Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Когда пора менять работу

5 октября 2007 6702

Чаще всего пытаются отговорить работников от смены сферы деятельности специалисты по развитию карьеры. Ведь человек, много лет проработавший в одной сфере, обладает большим опытом и имеет все шансы блестяще продвигаться по служебной лестнице. Многие успешные работники говорят, что им скучно на работе и что у них возникают мысли покинуть свою компанию.

Сотрудник, уставший от монотонности труда, всегда может найти способ заняться другой деятельностью в пределах той же фирмы. Но бывают и тупиковые ситуации: вдруг работник понимает, что в своей компании он никогда не сделает карьеру, о которой мечтает.

Существует специальный тест для тех, кто всерьез подумывает сменить работу. Его первая часть посвящена составлению списка имеющихся у сотрудника профессиональных навыков и преимуществ его нынешней работы, включая уровень зарплаты и удобство месторасположения офиса. Вторая часть — о взаимоотношениях в коллективе. Прежде всего нужно выяснить, ценят ли вас окружающие. Если результаты теста пугают, то дела на работе неважные. Но проблемы адаптации к коллективу могут быть временными. А если работодатель не ценит интеллектуального потенциала и других талантов сотрудника, то найти общий язык с начальством будет крайне сложно.

Мало кто хочет просто зарабатывать деньги, люди стремятся получать от труда моральное удовлетворение. Некоторые психологи предлагают оценивать свое отношение к работе по 10-балльной шкале: поставьте 10 баллов в том случае, если свою работу вы любите, и один балл, когда ненавидите. Если ваша оценка дотягивает до пяти баллов, значит, такая работа вам не подходит, — делают выводы специалисты.

Кстати, когда у человека пропадает энтузиазм в работе, производительность его труда падает. Менеджеры, оказавшиеся в подобной ситуации, вдруг понимают, что теряют клиентов. Их заказчики все чаще обращаются к другим сотрудникам. Они будто чувствуют, что с менеджером что-то не так. В таких случаях специалисты советуют не бояться перемен. Нельзя топтаться на месте, если ситуация зашла в тупик.

Читайте также
↑ Наверх