Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Когда пора менять работу

5 октября 2007 6672

Чаще всего пытаются отговорить работников от смены сферы деятельности специалисты по развитию карьеры. Ведь человек, много лет проработавший в одной сфере, обладает большим опытом и имеет все шансы блестяще продвигаться по служебной лестнице. Многие успешные работники говорят, что им скучно на работе и что у них возникают мысли покинуть свою компанию.

Сотрудник, уставший от монотонности труда, всегда может найти способ заняться другой деятельностью в пределах той же фирмы. Но бывают и тупиковые ситуации: вдруг работник понимает, что в своей компании он никогда не сделает карьеру, о которой мечтает.

Существует специальный тест для тех, кто всерьез подумывает сменить работу. Его первая часть посвящена составлению списка имеющихся у сотрудника профессиональных навыков и преимуществ его нынешней работы, включая уровень зарплаты и удобство месторасположения офиса. Вторая часть  — о взаимоотношениях в коллективе. Прежде всего нужно выяснить, ценят ли вас окружающие. Если результаты теста пугают, то дела на работе неважные. Но проблемы адаптации к коллективу могут быть временными. А если работодатель не ценит интеллектуального потенциала и других талантов сотрудника, то найти общий язык с начальством будет крайне сложно.

Мало кто хочет просто зарабатывать деньги, люди стремятся получать от труда моральное удовлетворение. Некоторые психологи предлагают оценивать свое отношение к работе по 10-балльной шкале: поставьте 10 баллов в том случае, если свою работу вы любите, и один балл, когда ненавидите. Если ваша оценка дотягивает до пяти баллов, значит, такая работа вам не подходит, — делают выводы специалисты.

Кстати, когда у человека пропадает энтузиазм в работе, производительность его труда падает. Менеджеры, оказавшиеся в подобной ситуации, вдруг понимают, что теряют клиентов. Их заказчики все чаще обращаются к другим сотрудникам. Они будто чувствуют, что с менеджером что-то не так. В таких случаях специалисты советуют не бояться перемен. Нельзя топтаться на месте, если ситуация зашла в тупик.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх