Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Кризис поможет сменить работу


22.09.2009 251

Компания HeadHunter в августе этого года провела опрос среди работников и работодателей с целью выяснить, что ожидает рынок труда наступающей осенью.

Картина получилась достаточно спокойная: 66% компаний не планируют сокращать как работников, так и затраты на персонал этой осенью.

При этом, согласно данным опроса, массовых увольнений не планируют ни в одной из компаний: в опросе приняли участие 192 менеджера по персоналу.

Так что на рынке труда пока наступило затишье. Всего лишь 2% опрошенных объявили, что планируют уменьшить заработные платы, и еще 2% планируют отправить сотрудников в вынужденный отпуск.

Правда, все же некоторые компании чувствуют себя не очень хорошо, и собираются менять кадровую политику.

При этом 18% компаний не приняли окончательного решения относительно сокращения затрат на персонал, 8% ответили, что будут вынуждены уволить некоторых сотрудников, 2% уже увольняют своих работников.

Менее всего следует ожидать сокращения затрат на персонал в компаниях со штатами, превышающими 1000 работников, более же всего - в компаниях, где работают 50-100.

Впрочем, сами работники, согласно результатам еще одного исследования HeadHunter, не боятся потерять работу этой осенью и готовы сами ее менять.

О планах подобных перемен объявили 44% работающих граждан.

63% опрошенных на вопрос "Боитесь ли вы, что вас уволят этой осенью из-за ожидаемой второй волной кризиса?" говорят твердое "нет".

Боятся увольнений 20% опрошенных.

Довольно много тех, кто затрудняется ответить на этот вопрос – 17%. Люди просто не знают, чего ожидать от этой осени.

Несмотря на кризис, основная причина смены работы - это желание профессионально развиваться. Этот вариант выбрали 54% респондентов.

На втором месте оказалась маленькая зарплата - 43% респондентов. Боятся, что их уволят по инициативе работодателей, 30% ответивших.
В феврале 46% сотрудников ожидали сокращений на работе.

Эксперты уже указывали на то, что рынок труда вступил в фазу стабилизации, и всплеска безработицы в стране предстоящей осенью ожидать не стоит.
Мало того, работодатели даже готовы пересматривать зарплатные предложения для квалифицированных специалистов в сторону увеличения.

Таким образом, рынок работодателя, в который кризис превратил рынок труда, имеет все шансы снова стать рынком сотрудника, полагает агентство.

Правда, учитывая число безработных, это произойдет не так скоро.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх