Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Кто не рискует...


28.02.2014 190605Автор: Александр Мавлидинов

Многие из нас мечтают совершить в жизни что-либо значимое. В первую очередь – для себя самих. Мы привыкли мечтать о великих переменах, серьезных поступках и изменениях, способных сделать наши будни яркими и эпичными.

Однако, подавляющее большинство, так и остается в «тумане» своих мечтаний, не сделав ни единого шага навстречу тому, о чем им порой приятно поразмышлять, засыпая перед телевизором.

Почему это происходит? Ведь такой добровольный отказ от «свершений» в своей жизни, может привести к унылому и мрачному существованию, не сулящему ничего хорошего ни одному человеку.

Ни для кого не секрет, что жизненный опыт абсолютно отличается от тех знаний, которые мы приобретаем в школах и ВУЗах. Чему бы нас не учили, в этой программе никогда не будет знаний, как, например, совершить неожиданный для себя поступок, сменив работу или место жительства в надежде обрести новые эмоции и шансы на построение жизни, отличающейся от той, что которая вас не устраивает.
Большинство из нас привыкло разглагольствовать о том, что надо было бы сделать, чтобы что-то изменить, однако, так и не решается на какой-нибудь «первый шаг».

Рэймар Тирадо, предприниматель, не однократно делившийся своим жизненным опытом, уверен, что причины такого бездействия у многих идентичны.

Во-первых, бизнесмен, уверен, что основная причина этой «пассивности» в том, что человек мало терял или проигрывал в этой жизни. Страх выхода из «зоны мнимого комфорта», дающей призрачную стабильность, довольно силен. Как только в голову к нам попадает мысль о переменах, «разум» сразу же блокирует ее, переводя наши размышления на самые негативные аспекты таких перемен. Начиная думать в разрезе «лишь бы не было хуже», мы сами себе преподносим свою посредственность и заурядность наших будней, как гарантию стабильности и «хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне». Здесь важно разобраться в том, что действительно является для нас стабильностью, а что, все лишь, страхом перемен.

Следующим «якорем», способным удерживать нас на одном месте, у большинства людей есть страх перед «мнением о себе» окружающих нас людей. Поверьте, этот фактор уходит глубоко корнями в наше собственное восприятие мира и людей вокруг нас. Как правило, те, кто опасается негативного мнения о себе, сами привыкли обсуждать других, и причем, не с самой лучшей стороны. Однако, как показывает практика исследований психологов, людям, в основном, глубоко безразлично то, что и как делают другие. Здоровый эгоизм, направленный, в первую очередь, на себя самого, на анализ своей личности и своих действий, вот, что должно волновать человека в первую очередь.
Тот, кто искренне поступает каким-либо образом со своей жизнью, как правило, заслуживает только восхищения или зависти в глазах остальных. Ведь пойти на перемены в своей повседневности, может только очень независимый и сильный человек.

Говоря об эгоизме, стоит отметить и негативные стороны этого проявления. Еще одной причиной «личного застоя» является мнение о себе, как «о самом умном». Страх признать реалии современности, бурлящей вокруг нас, зачастую делает из человека самовлюбленного идиота, способного только на то, чтобы ругать и порицать все, происходящее вокруг. Оторванность от реальности, лишь на короткое время способна «уберечь» нас от реалий мира, в остальном же, загоняя человека в добровольное психологическое заточение, способствующее только личной и умственной «закостенелости».

Сюда же можно отнести и «боязнь правды». Нередко, страх признаться самому себе в своих же ошибках делает нас заложниками такого «виртуального пространства», где все, что идет вразрез с мнимым спокойствием, способно восприниматься только через призму агрессии. Стоит ли говорить, что подобный самообман не сулит человеку ничего хорошего, делая невыносимой не только его жизнь, но и существование рядом с ним его родных и близких.

Отсутствие «жажды знаний», пренебрежение чтением и ироничное отношение к любознательности – вот еще «три кита», на которых может довольно долго покоиться ваша искусственная уверенность в завтрашнем дне. Лгать себе можно довольно долго, однако, просыпая каждое утро, вы не сможете не ощущать легкое раздражение от отсутствия перемен и такого вялого и неинтересного протекания ваших будней.
Начав интересоваться миром вокруг вас и, особенно, читать, вы сможете расширить свой кругозор, открыв для себя новые, невиданные для вас ранее возможности.


Конечно, данная статья не претендует на роль какого-либо призыва к действию. Решать каждому, как и зачем проходит его жизнь, но, прочитав это, пусть каждый подумает о том, действительно ему не будет жаль. Тех «бесцельно прожитых лет», которые он стремился потратить на самообман, в надежде убежать от такого яркого и многообещающего мира вокруг.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх