Банкеты сегодня заказывают все – от маленьких частных предприятий до гигантских корпораций. Выезд людей на природу сопряжен с непременным поглощением пищи и распитием спиртных напитков. Вот этим-то и занимается кейтерье.
Кейтерье не обязательно должен быть поваром. Но он должен знать, сколько и как готовятся различные блюда. Стать кейтерье вот так запросто, с «нуля», не очень просто. Необходимо иметь начальное «общепитовское» образование, быть хорошим барменом или просто официантом. Для этого надо окончить соответствующие курсы и иметь опыт работы в сфере питания. Впрочем, некоторые люди выбирают и другой вариант: приходят в кейтеринг из туризма. Организация туристической деятельности дает большой опыт, как правильно организовать досуг людей. Есть и еще один путь прихода в кейтеринг – из театрально-актерской среды. Существует сегодня даже такая профессия – организатор культурно-массовых мероприятий.
Для потенциального кейтерье есть несколько способов войти в этот бизнес. Первый – в качестве предпринимателя. В этом случае вы сами организуете кухню, получаете все необходимые разрешения, даете рекламу, ведете переговоры с заказчиками корпоративных мероприятий и всю прибыль забираете себе.
Другой вариант – вы отвечаете за кейтеринговый бизнес при кафе, ресторане, туристической фирме.
Вам противопоказано заниматься кейтеринговым бизнесом, если: вы не переносите капризов клиентов, если вы не умеете поддерживать разговор с пьяным гостем, если вы не знаете, как ответить на сложный вопрос, если вы привыкли обходиться без визитных карточек.
Петр Родионов
В сучасному ритмі життя, коли треба скрізь встигнути і багато чого зробити, наша пам'ять час від часу дає збій. Не завжди пам'ятаємо, де лежать документи, забуваємо про заплановану зустріч, вийшовши з дому, важко згадуємо, чи вимкнули з розетки праску тощо. А причина такого збою – перевтома, часті хвилювання, і, як не дивно, одноманітність.
Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.
Декілька порад від наших експертів про те, як, повернувшись до роботи, правильно застосувати «відновлений багаж сил».
Впавши, піднімаємося, обтрушуємо одяг, хочемо зробити крок, але біль у забитих колінах не дає ступити. Адже йти треба, хоча б до медпункту. Одні встають і, перемагаючи біль, йдуть далі, а в інших сил вистачає лише до кабінету лікаря або самому перев'язати собі рани, а деякі не можуть навіть піднятися від сильних забитих місць, розчарування та зневіри. Що робити і як допомогти собі?
Jobs.ua хоче підтримати Кращих Роботодавців і розширити можливості Шукачам роботи у важку хвилину, тому продовжує працювати в галузі працевлаштування та зберігає знижки і можливість безкоштовного розміщення вакансій для роботодавців.