Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Кто такой кейтерье и как на него выучиться


12.09.2007 10851

Банкеты сегодня заказывают все – от маленьких частных предприятий до гигантских корпораций. Выезд людей на природу сопряжен с непременным поглощением пищи и распитием спиртных напитков. Вот этим-то и занимается кейтерье.

Кейтерье не обязательно должен быть поваром. Но он должен знать, сколько и как готовятся различные блюда. Стать кейтерье вот так запросто, с «нуля», не очень просто. Необходимо иметь начальное «общепитовское» образование, быть хорошим барменом или просто официантом. Для этого надо окончить соответствующие курсы и иметь опыт работы в сфере питания. Впрочем, некоторые люди выбирают и другой вариант: приходят в кейтеринг из туризма. Организация туристической деятельности дает большой опыт, как правильно организовать досуг людей. Есть и еще один путь прихода в кейтеринг – из театрально-актерской среды. Существует сегодня даже такая профессия – организатор культурно-массовых мероприятий.

Для потенциального кейтерье есть несколько способов войти в этот бизнес. Первый – в качестве предпринимателя. В этом случае вы сами организуете кухню, получаете все необходимые разрешения, даете рекламу, ведете переговоры с заказчиками корпоративных мероприятий и всю прибыль забираете себе.

Другой вариант – вы отвечаете за кейтеринговый бизнес при кафе, ресторане, туристической фирме.

Вам противопоказано заниматься кейтеринговым бизнесом, если: вы не переносите капризов клиентов, если вы не умеете поддерживать разговор с пьяным гостем, если вы не знаете, как ответить на сложный вопрос, если вы привыкли обходиться без визитных карточек.

Петр Родионов

Читайте также

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх