Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Куда вкладывают деньги миллиардеры

5 ноября 2008 456

Российские миллиардеры, несмотря на глобальный финансовый кризис, активно скупают курортное побережье Черногории.За последние несколько лет эта страна в глазах российских инвесторов стала модной альтернативой известным курортам на юге Франции и на побережье Турции.

"Чемоданы валюты" и яхты класса люкс продолжают прибывать в идиллический город Будва на Адриатическом море, из-за чего Черногория уже получила прозвище "Москва-на-море". Один из проектов стоимостью 310 миллионов долларов предусматривает строительство в Будве на российские деньги 27-этажного отеля, вилл класса люкс, стоянок для яхт и развлекательного аквапарка.

РИА "Новости" стало известно, что комплекс кондоминиумов класса люкс куплен в Черногории руководящими лицами российских компаний "Газпром", "Лукойл" и "ВТБ". Цена за метр комплекса составляла 10 тысяч 400 долларов и русские покупатели заплатили "вперед и наличными".

"Несмотря на кризис деньги продолжают поступать", - сказал один из крупных российских инвесторов Вячеслав Лейбман. Молодой миллионер из Mirax Group недавно содействовал приглашению поп-звезды Мадонны в Будву для рекламы его проекта.

Богатейшие граждане России, включая Олега Дерипаску, также вложили огромные инвестиции в индустриальный сектор страны. Благодаря России Черногория получает больше инвестиций, чем многие другие европейские страны.

Тем не менее самым дорогим городом для приверженцев роскошного образа жизни названа Москва. К такому выводу пришел журнал Forbes, сравнивший цены на предметы роскоши в восьми финансовых столицах мира.

Роскошная жизнь, предполагающая "джентльменский набор" банкира, дороже всего обходится в Москве. В "потребительскую корзину" роскошной жизни выключены цены на проживание в гостиницах Four Seasons, Intercontinental или Ritz Carlton, автомобиль Rolls-Royce Phantom, сумки от Louis Vuitton, осетровую икру Petrossian, рояль Steinway, рубашки Turnbull & Asser, часы Rolex oyster perpetual, шелковое платье от Bill Blass.

Самым "доступным" по этим параметрам среди восьми бизнес-столиц мира назван Париж. Вслед за французской столицей, по мере роста "индекса роскоши", в списке расположились Лос-Анджелес, Токио, Дубай, Нью-Йорк, Гонконг, Лондон.

Отметим, что ранее тот же Forbes подсчитал, что именно Россия стала вторым после США по значению источником миллиардных состояний в мире, а Москва уже обогнала Нью-Йорк по числу миллиардеров-резидентов. B российской столице проживают 74 миллиардера – больше, чем в любом другом городе мира.

Но и это не последний "богатый" рекорд. Оказалось, в Москве находятся три из пяти самых дорогих торговых улиц в Европе. Это - Столешников переулок, улицы Петровка и Тверская. Такие данные приводятся в отчете компании Jones Lang LaSalle, посвященном арендным ставкам на самых престижных торговых улицах.

Согласно этим бумагам, Елисейские Поля в Париже остаются самой дорогой торговой улицей в Европе; за ними следует Столешников переулок в Москве и Бонд Стрит в Лондоне

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх