Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Легализация электронных денег

21 сентября 2012 7762
18 сентября 2012 Верховная Рада Украины поддержала «Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо функціонування платіжних систем та розвитку безготівкових розрахунків)».

260 депутатов из 321 проголосовали за законопроект, которым предусмотрено обеспечение регулирования выпуска и использования электронных денег. Отмечается, что эмитентами электронных денег станут банки, контролировать которые будет Национальный банк Украины. Также планируются определение ответственности за неправомерное использование таких денег.

Данный законопроект вводит в Украинское законодательство понятие «электронных денег», которые определяются как «единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются как средство платежа другими лицами, а не лицом, выпускающим их, и являются денежным обязательством этого лица, которое выполняется в наличной или безналичной форме».

Также согласно этого законопроекта, Национальный банк Украины должен будет вести реестр платежных систем и систем расчетов в Украине, их членов (участников) и операторов услуг платежной инфраструктуры и предоставлять право осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации в порядке, установленном Нацбанком.

Штраф в размере 8,5 тысяч гривен за «ограничение или отказ в реализации права потребителя оплачивать покупки в торговых точках с помощью электронных платежных средств» вынуждены будут платить владельцы магазинов. Контроль осуществления наличных расчетов с использованием электронных платежных средств будет возложен на Государственную налоговую службу Украины.
Читайте также
↑ Наверх