Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Лучший способ отыскать хорошую идею


23.10.2017 425

Иногда бывают ситуации, когда руководителю нужно какое-то свежее решение и его команда может в этом помочь. Так как у сотрудников часто есть отличные идеи, но нет повода их высказать.

О методе “мозгового штурма” практически все слышали, но многие представляют себе это как “ Сядем вместе, кружком, подумаем…” В итоге, часто, “заседания” затягиваются, сотрудники устают и сожалеют о потерянном времени, а долгожданное решение так и не приходит.

На самом деле метод “мозгового штурма” – это групповая форма работы, организованная особым образом и ограниченная во времени. При четком соблюдении процедуры раскрепощается творческое мышление и появляется новый взгляд на стоящую перед Вами задачу.

Если в новом ресурсе нуждаются все участники данной группы, то, конечно, полученный результат станет “призом” сам по себе. Просто данный метод поможет максимально эффективно организовать Ваши силы и время и при этом получить вполне конкретные решения проблемы. Так, недавно этот метод использовал коллектив редакции одной из газет. Перед ними стоял вопрос обновления газеты, в частности, какие рубрики должны быть в издании и в какой форме будет осуществляться работа ( газета региональная). Всего за несколько часов сотрудникам удалось не только наметить пути работы, но и разработать некоторые конкретные шаги по достижению поставленной цели.

Но если Вы организовываете людей для решения Вашей проблемы, то Вы должны их замотивировать. И будьте искренне благодарны, что сотрудники согласились поработать над Вашей задачей. Так как хороший результат можно получить только при искренней отдаче и заинтересованности. Если команду “заставить” в приказном порядке ( так иногда и делают руководители, это проще), то она и выполнит работу формально. А ведь нам нужно творческое и жизненное решение. Так как, во-первых, они потратят 2-2,5 часа личного времени, а во-вторых, вероятно, Вы получите результат. Хотя иногда из 50 высказанных идей жизненной оказывается всего одна. К этому тоже надо быть готовым. А интеллектуальный труд ценится дорого. Например, 1 час работы с консультантом по управлению сегодня может Вам обойтись до 50$

В качестве оплаты можно предложить определенную сумму деньгами, либо подарком. ( Подарок – это совсем не то, что завалялось у Вас в фирме еще с позапрошлого сезона и теперь Вы не можете реализовать, поэтому решили “наградить” своих сотрудников. Это должно быть что-то, что может и правда вдохновить Вашу команду “пошевелить мозгами”). Может быть это будет символическое вознаграждение большой плиткой шоколада. В общем, возможностей много.

Метод “мозгового штурма” хорош еще и тем, что в определенной мере идет совместное вырабатывание решения руководителя и сотрудников. А известно, что собственные решения люди претворяют в жизнь гораздо с большим энтузиазмом.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх