Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Магия увеличения доходов: ученые «предполагают» - экономика «располагает»

14 января 2014 169898

И снова, неутомимые британцы удивляют нас своими открытиями в области социологии. Исследовательский центр известной компании «Zip HydroTap» (Шеффорд, Англия) занимающийся разработкой новых методов очистки воды, известен своими оригинальными изысканиями и социальными опросами по сопутствующим его сфере интересов направлениям.

В конце 2013 года, ученые центра предоставили публики необычные данные, опубликованные британским изданием «The DailyMail».
Так, основываясь на анализе опросов населения, ученые заявили, что люди, предпочитающие с утра взбадриваться кофе, имеют больше шансов получить высокие доходы, нежели их собратья – приверженцы традиционного английского чая.

Обработав информацию, собранную среди жителей Британии и, частично стран Западной Европы, исследователи пришли к выводу, что поклонники кофе имеют более агрессивную и «пробивную» натуру, помогающую им быстрее реализовывать свои амбиции. Оказалось, что «кофеманы» чаще занимают высокие посты и более удачно, по крайней мере, для своей карьеры, справляются с различными проектами. Как итог, за последние годы, общий заработок ценителей утреннего кофе оказался выше на 12 000 евро, чем у их «чайных» коллег.

Несмотря на то, что цифры не особо впечатляющие, ученые, с некоторой иронией, говорят о раскрытие одного из «секретов успеха», намекая всем желающим проверить этот феномен на себе.

В пользу же фанатов классического английского напитка, например, засчитался тот факт, что поклонники чая, как правило, чаще становились «душой» трудовых коллективов и, вообще, оказались более общительными и позитивно настроенными людьми. Командная работа для них более предпочтительна в сравнении с индивидуальной ответственностью. Такой вид решения рабочих задач приветствуют 84% респондентов, предпочитающих чай.

Прямо противоположно высказывались сторонники кофе. Среди них 74%, однозначно, стремятся к работе индивидуальной, не опасаясь единоличной ответственности за промахи. По их мнению, в таком виде распределения задач, можно быстрее проявить себя, добившись признания компании. Отсюда и высокий процент руководителей –«кофеманов».

Интересно и то, что, несмотря на, так называемую, «рабочую агрессивность», кофейные «фаны» оказались на 12% реже подвержены различным стрессам. В свою очередь, поборники чайных напитков, взяли лидерство в пунктуальности, по статистике, меньше опаздывая на работу и деловые встречи.

«Общественность» приверженцев чая и «единоличность» кофейных любителей, выразились еще и в пристрастии к различным способам перемещения по населенным пунктам.
После всего вышеизложенного, уже не удивительно, что поклонники чая, в большинстве своем, предпочитают общественный транспорт, в то время как «единоличники - кофеманы», чаще пользуются личными автомобилями.

Ну, а мы чем хуже жителей «туманного Альбиона»? Наверно, и украинцы смогли бы повысить свои доходы, радикально и повсеместно «пересев» с чая на этот, просто волшебный, кофе?

Вполне возможно, однако, стоит отметить некоторую, немного печальную, особенность нашей отечественной «магии». Пока ученые «предполагают свои выводы», а Европа экспериментирует, с чашкой кофе в одной, а чая - в другой руке, украинская экономическая ситуация «располагает звезды» на финансовом небосклоне по-своему.

Так, по данным Государственной службы статистики, на декабрь 2013-го года, задолженность по выплате заработной платы, в нашей стране составила, ни много, ни мало… 1 миллиард 19 миллионов 401 тысячу гривен!
Этот показатель предприятия Украины разделили между собой таким образом:
- экономически активные компании и предприятия – 614 миллионов 426 тысяч грн
- обанкротившиеся предприятия – 367 миллионов 378 тысяч грн
- экономически неактивные структуры – 37 млн 597 тысяч гривен.

Регионально, в этом негативном рейтинге лидируют Киевская и Донецкая области, а «наилучшие» показатели у Черновицкой области.

Самое неприятное, что еще месяцем раньше, в ноябре того же года, задолженность была на 3% меньше, составляя 989 миллионов 44 тысячи грн. Так, что отрицательный рост, как говорится «налицо».
Сложно сказать, насколько в такой ситуации смогут помочь эксперименты с утренними напитками, однако… чем черт не шутит? Может и стоит попробовать, хуже от этого, уж точно, не будет.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх