Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

McDonald's и Microsoft стали лучшими работодателями России

15 октября 2007 4915

Как сообщает Dp.ru, исследование включало в себя изучение условий работы у 16 712 сотрудников и 296 топ-менеджеров в 64 российских компаниях за последние два года. Изучался целый спектр информации: карьерные возможности сотрудников, важнейшие факторы, влияющие на корпоративную лояльность, финансовые компенсации, всесторонняя и глубокая оценка профессиональных навыков коллектива. Лучшие работодатели также должны были предоставлять своим сотрудникам возможность принимать всестороннее участие в текущих и будущих делах компании.

Впрочем, работа, какой бы она хороший ни была, все равно остается работой и многие ей недовольны. Только 27% участников опроса заявили, что "в целом их доходы вполне соответствуют их потребностям". Для сравнения, в Европе такое же исследование выявило 40% "удовлетворенных доходами". Привлекательными оценили свои карьерные перспективы 31% работников российских фирм (в Европе - 36%). Около 34% участников опроса (32% - в Европе) считают свою зарплату соответствующей их вкладу в работу, а 39% уверены, что руководство относится к сотрудникам как к наиболее ценному ресурсу компании (38% - в Европе).

Компании Google и "Яндекс" в пятерку лучших не попали. И это несмотря на встречи Google с блоггерами, и публикации о "Яндексе", где расхваливают демократичную обстановку, способствующую творчеству, и царяющую в компании "атмосферу стартапа. Кстати, как подметил Roem.ru, множество нынешних сотрудников "Яндекса" открыты для предложений новых работодателей.

Некоторые недовольны "Яндексом" еще даже не работая там, а лишь придя на собеседование. На днях потенциальный сотрудник рассказал на форуме MSDN о своих ощущениях: "Начался жесткий экзамен по C++. Вспомнились студенческие годы и злобный преподаватель по высшей математике у которого высшим счастьем было получить тройку".

Читайте также
↑ Наверх