Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Мелочи, которые могут помешать в поиске работы

19 июня 2012 1461
Вот некоторые вещи, которые стоит учитывать при поиске работы.

1. Говорите свое имя и телефон очень отчетливо

Если вам не удалось застать ответственного за вакансию человека, и вы оставляете свои контактные данные секретарю или другому сотруднику компании, всегда четко и не очень быстро называйте ваше имя и телефон. Учитывайте человеческий фактор и обязательно проверяйте правильно ли они записали ваши данные. Согласитесь, будет обидно потерять должность из-за неверной цифры в номере телефона.

2. Оставляйте сообщение в крайнем случае

Просите перезвонить только, если вам никак не удается связаться с человеком. Оставив сообщение, будьте готовы, что вам могут не перезвонить.

3. Не звоните слишком часто

Если вы оставили сообщение, не будьте слишком назойливы и дайте человеку по крайней мере 48 часов, чтобы перезвонить вам, прежде чем звонить снова.

4. Банальное перечисление без конкретных достижений

В резюме недостаточно лишь перечислить ваши навыки и обязанности, которые вы выполняли. Работодателю важны ваши конкретные достижения и успехи.

5. Слишком много личных качеств и недостаточно профессиональных

Сведите к минимуму перечисление личных качеств в резюме и уделите больше внимания вашей профессиональной деятельности и достижениям. «Пунктуальный, целеустремленный, ответственный» и др. — слишком банально, это больше похоже на список покупок. Делайте ваше резюме более индивидуальным и уникальным.

6. Будьте победителем

Преподносите себя, как будто у вас уже есть работа. Будьте человеком уверенным во всем.

7. Будьте заинтересованным

Когда у работодателя останется выбор между двумя достойными кандидатами, победит кандидат, который проявил больший энтузиазм. Покажите работодателю, что вы действительно заинтересованы в должности.

Поиск работы сам по себе может быть тяжелой работой. Отнеситесь к этому со всей серьезностью — нет никакого смысла делать это вполсилы. Выкладывайтесь на все 100%, и результат не заставит себя ждать.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх