UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. На допомогу HR
  5. Металлурги останутся без льгот весной

Металлурги останутся без льгот весной

4.02.2012 178
Кабинет Министров Украины с 1 марта может отменить льготы на железнодорожные перевозки для металлургов. Таким образом, глава правительства пытается добиться лояльности "Укрзалізниці". Об этом сегодня пишет газета "Дело".

Издание отмечает, что о готовности отказать металлургам в льготах на железнодорожные перевозки уже с марта следующего года Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на днях на открытом заседании Кабмина. "С 1 марта 2010 года все должны платить нормальную, полноценную рыночную цену", - сказала Ю.Тимошенко.

Однако уже 1 марта "Укрзалізниця" сможет повысить тарифы для предприятий горно-металлургического комплекса. По словам представителей власти, все будет зависеть от ситуации на рынке металлопродукции. "Если ситуация у металлургов будет улучшаться, то возможна отмена его действия ранее положенного срока", - поясняет Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Н.Королевская отметила, что льготы будут упразднены только после консультаций со всеми сторонами. "В феврале проведем совещание, на котором выслушаем представителей всех сторон и примем окончательное решение", - заявила она изданию.

Металлурги также надеются, что их лишат льготных ставок на перевозку грузов железной дорогой только после двусторонних переговоров власти с меткомпаниями. "Посмотрим, какая ситуация будет в марте. Пока идет кризис, говорить об отмене льгот для металлургов невозможно", - настаивает председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко.

По словам руководства "Укрзалізниці", они не намерены полностью отказываться от системы преференций и будут рассматривать каждого грузовладельца отдельно. "Если владелец груза предоставляет нам бухгалтерию стоимости товара, из которой можно понять, насколько серьезная там нагрузка тарифной составляющей, то принимается решение, предоставлять льготы или нет", - заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Михаил Костюк.

Напомним, льготы отечественным металлургам были предоставлены в рамках действия Меморандума о взаимопонимании между правительством и предприятиями горно-металлургического комплекса. Этот документ вводил мораторий на повышение железнодорожных тарифов для метпредприятий.

По сути, цены на перевозки оставались на уровне ноября 2008 года, когда было заключено соглашение. Меморандум продлевался поквартально в течение всего 2009 года, а 2 декабря Кабмин принял решение о продлении действия преференций металлургам и на первый квартал 2010 года.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору