Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Мировой финансовый кризис привел к сокращениям штата и зарплат в украинских фондовых компаниях, однако пока не затронул банки


19.10.2017 322

"Никаких сокращений у нас не планируется, мы продолжаем работать в соответствии с планом персонала, и продолжаем заполнять имеющиеся вакансии. В некоторых отделениях приходится увеличивать численность в связи с увеличением объемов бизнеса и количества клиентов",- рассказала начальник департамента управления персоналом УкрСиббанка Маргарита Нелепова.

"За последнее время банк "Форум" не сокращал, а напротив, значительно увеличил штат своих сотрудников. Только за 2008 г. мы трудоустроили более 500 человек",- отметила директор департамента по работе с персоналом АКБ "Форум" Татьяна Васюкова.

По ее словам, высокие темпы увеличения численности персонала обусловлены, в первую очередь, интенсивным развитием филиальной сети банка. За 2007 г. "Форум" открыл и зарегистрировал 107 новых точек продаж, а с начала этого года - еще 20 отделений. "До конца года региональная сеть банка будет увеличена еще на 30 отделений и достигнет 350 точек продаж",- добавила госпожа Васюкова.

"Да, у нас идет реструктуризация, и по ходу кого-то увольняют. Но я не думаю, что это связано с проблемами. Скорее это плановые мероприятия",- рассказал казначей одного из банков, относящихся к группе крупных.

"Если и будут какие-то изменения в численности сотрудников, то они будут связаны никак не с сокращением расходов из-за "кризиса". Оптимизация численности у нас может быть только по причине автоматизации банковских процессов и внедрения, новых IT-технологий, над чем действительно Укрсиббанк продолжает активно работать",- подчеркнула госпожа Нелепова.

Аналогичная ситуация в Укрпромбанке. "Процесс оптимизации структуры точек продаж и бизнес-процессов у нас происходит постоянно, в связи с чем увеличивается штат сотрудников. В начале года в банке работали 5797 сотрудников, в начале сентября - 6390. За это время количество филиалов и отделений увеличилось на 22",- отметила начальник департамента по работе с персоналом Укрпромбанка Лидия Савина.

Маргарита Нелепова рассказала, что нет тенденции к уменьшению доходов сотрудников. "Формируя зарплаты наших сотрудников, мы ориентируемся на рынок зарплат, как банковского сектора, так и Украины в целом. Уровень доходов и стоимость специалистов с каждым годом только растут, поэтому ни о каких сокращениях окладов речь идти не может",- заявила кадровик Укрсиббанка.

Председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет считает, что украинские банки не так зависят от тенденций мирового рынка, как европейские или российские. По его мнению, отечественные учреждения мало занимают за рубежом, мало играют на фондовом рынке, а основные усилия направляют на развитие розницы. "Можно только гордиться, что уже третий по счету мировой кризис украинские банки встречают с избыточной ликвидностью",- отметил господин Дубилет.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх