Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Может ли шеф устроить проверку на детекторе лжи?


23.10.2017 541

С одной стороны, шеф вполне может устроить поголовную проверку на полиграфе, если компания частная. Хозяин – барин, к тому же часто это делается из соображений безопасности, а не по причине сугубого самодурства. С другой стороны, устроить подчиненным такой «экзамен» можно только с их письменного согласия. И если работник откажется, он по закону не может быть ни уволен, ни привлечен к какой-либо ответственности. То же самое касается и репрессий после проверки на полиграфе: даже если кто-то из работников оказывается под подозрением, его увольнение незаконно.

– Внутри компании работодатель может делать что угодно – устанавливать прослушку, использовать детектор лжи и так далее, но лишь до тех пор, пока это не нарушает интересы и права работников, – говорит юрист Ольга Крылова, сотрудник Центра социально-трудовых прав. – Результаты проверки на полиграфе, кстати, не могут считаться доказательствами и использоваться, например, в уголовном процессе. Допустим, в организации случилась кража и все сотрудники добровольно прошли детектор лжи. Начальник может написать заявление в милицию с просьбой о возбуждении уголовного дела по фактам, которые стали ему известны. Но органы дознания не имеют права приобщать к материалам дела сведения, добытые с помощью установленного в кабинете начальника полиграфа.

Итак, получив предложение проверить свою честность с помощью детектора лжи, вы имеете полное право отвергнуть его. Это по закону, в реальности же добровольный порядок в российских конторах почти всегда – добровольно-принудительный. И все прекрасно понимают: отказаться от того, что навязывает шеф, – значит почти наверняка потерять работу, даже если суд потом обяжет восстановить уволенного «отказника» в должности. В такой ситуации, по словам Ольги Крыловой, добиться можно лишь оплаты вынужденного прогула либо возмещения морального вреда:

– У нас работодатель обладает огромной властью, работник же почти никак не защищен от возможного злоупотребления ею. Как, например, доказать, что вас не взяли на работу из-за отказа пройти проверку на полиграфе? Самый реальный способ – записать разговор об этом на диктофон (я вообще советую записывать все переговоры с работодателем) и обжаловать отказ в судебном порядке. На работу все равно не возьмут, но можно добиться хотя бы компенсации.

важно!

Проверка работников на детекторе лжи – это из той же оперы, что и ежеутреннее исполнение корпоративного гимна или приказ всем венчаться в двухмесячный срок. Ничто из этого не может быть обязательным, так как не является частью должностных обязанностей работника. Даже если корпоративные мероприятия устраиваются в рабочее время, от участия в них можно отказаться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх