Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Москва снова стала самым дорогим городом в мире

25 июля 2008 519

Такие данные приводит американская фирма Mercer, которая является одной из самых авторитетных в мире консалтинговых контор в кадровых вопросах.

При составлении своего индекса консультанты из Mercer основываются на опросах, в ходе которых принимаются во внимание самые разные факторы, сказывающиеся на стоимости жизни иностранца (обычно специалиста) в 143 крупных городах мира.

В числе этих факторов, к примеру, - средняя стоимость аренды жилья, цена выхода в ресторан или кафе, литра бензина и так далее. Всего сравниваются 200 позиций.

На втором месте оказалась японская столица Токио, которая в прошлогоднем Индексе стояла на четвертой строчке, а третье место занимает Лондон, который в сравнении с прошлым годом, наоборот, опустился на одну позицию.

В числе самых дешевых для проживания иностранцев, оказались пакистанский Карачи и - в самом конце Индекса - два латиноамериканских города, Кито в Эквадоре и Асунсьон в Парагвае. Асунсьон замыкает Индекс Mercer вот уже в шестой раз подряд, передает «Финмаркет» со ссылкой на BBC.

Читайте также
 
↑ Наверх