UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Поради шукачу
  5. Мотивационный пакет компании

Мотивационный пакет компании

23.10.2006 594
Мотивационный пакет компании

Мотивационный пакет компании

23.10.2006     594
Для работодателя мотивационный пакет – это возможность привлечь и удержать в своей компании квалифицированные кадры, максимально использовать потенциал каждого сотрудника. Для работника - это преимущества, из-за которых он выбрал данную компанию и одна из причин проявления лояльности. Мотивация бывает двух видов – материальная (дополнительные выплаты, безлимитный мобильный телефон и т.д.) и нематериальная (грамоты, почетные знаки). Следует только помнить, что нематериальная мотивация требует отлаженной работы службы управления персоналом и не всегда является эффективной. Что обычно включается в мотивационный пакет? Как правило, материальные мотивационные пакеты бывают двух видов – направленные для привлечения новых кадров в компанию и предназначенные для удержания сотрудников. Стандартный мотивационный пакет, предлагаемый сотрудникам при найме может включать в себя: - Полное или частичное выполнение требований КЗоТа (здесь мы имеем в виду оплачиваемые больничные, оплачиваемый отпуск 24 дня, оплачиваемые сессии, нормальный уход в декрет, полную выплату в соцстах – т.н. «белая зарплата»). - Оплачиваемые обеды в офисе - Оплачиваемый проездной и спецодежда - Курс адаптации и обучения для неопытного сотрудника, для опытного – стажировка - Развитая корпоративная культура (участие в праздниках, возможность получить какие-то подарки). Мотивационный пакет для работающих сотрудников чаще всего ориентируется на финансовые возможности компании и на личные нужды конкретного сотрудника. Иногда в качестве мотивационного пакета для торгового персонала предлагается только процент к небольшой ставке. Но это больше подходит к системе оплаты труда, а не к мотивации. Процент от принесенных в компанию денег будет являться мотивацией при условии, что он увеличивается в зависимости от срока работы сотрудника, пройденных им этапов обучения, общей результативности действий. Итак, для менеджеров среднего звена чаще всего предлагают: - Безлимитный мобильный телефон - Оплату обучения за счет компании - Беспроцентный кредит на приобретение крупной техники или ремонт - Медицинское страхование - Оплата посещения спортивного клуба (бассейн, тренажеры, фитнесс, сауна) - Выплаты и подарки за лояльность во время корпоративных праздников. Совет для нанимающихся сотрудников: если вас в эту компанию привлекают наличием обширного мотивационного пакета, стоит разузнать, как он работает в реальности. Совет для службы управления персоналом: вред от задекларированных, но не работающих мотиваций для вашей компании будет большим, чем если бы их не было вообще. Задумайтесь, а нужна ли вам негативная слава на рынке рекрутинга? Проляка Александра

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору