Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Мотивация для лидера

23 августа 139
Мотивация для лидераМотивация для лидера24 Сентябрь, 2017     139

Лидеры – те люди в компании, которые задают тон, темп и пример другим работникам компании. По сути, они являются такими себе мотиваторами для всего коллектива. Но каждый из нас – человек, и ему не чужда потеря внутренних ориентиров и эмоциональное угасание. В такие моменты и лидерам необходима мотивация.

Заметить выгорание лидера может любой. Все признаки на лицо: плохое настроение, депрессия, отсутствие идей, отсутствие, желание стимулировать и управлять коллективом, возможно, даже желание общаться. Грамотные и мудрые руководители – это те, кто могут вовремя заметить, что лидер сбился с внутренних ориентиров и помочь лидеру найти эти ориентиры и своими индивидуальными способами промотивировать лидера в компании.

Как мотивировать лидера?

Мотивировать лидера сложнее всего. Во-первых, очень сложно работать с человеком, кто своими психологическим или эмоциональным настроем сильнее тебя, если за мотивацию взялся HR-менеджер, или соответствует. Нужна и знать психологию человека, и его характер, и его настроения, и его состояние. Промотивировать его еще сложнее. Так как зачастую, мотивационные факторы лидера отличаются от мотивационных факторов других сотрудников. Его требования выше.

Например, если повышение заработной платы позитивно повлияет на мотивацию любого работника компании, то на лидера это вообще никак может не повлиять. Учтите также, что постоянно поднимать заработную плату невозможно. Во-первых, финансовый бюджет не резиновый, а во-вторых, это не честно по отношению к другим сотрудникам.

Хорошо мотивирует лидеров постоянная их занятость и вовлеченность в новые проекты и дела. Тогда им нет времени скучать и хандрить. За это их можно хвалить на совещаниях, общественно оглашать о бонусах за дополнительную или хорошо выполненную работу.

Еще одним качественным мотиватором является карьерный рост. Но его тоже невозможно предоставлять часто. Поэтому нужно правильно его подавать. Карьерный рост – это и посещение лекций, международных конференций, это и повышение квалификации, это и выступление на совещаниях, это и назначение на новое место в карьере.

Ответственность за выполненный контроль или работу всей команды – тоже действующий мотиватор. Лидеры стараются не попадать в неудачи, но уж если попали, то переживают они их достаточно трудно. Это тоже необходимо помнить руководителям.

Читайте также
 
↑ Наверх