Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Мотивация и поощрение сотрудников

23 июня 2010 352

Эксперты считают этот вопрос неуместным, ведь даже нематериальное вознаграждение требует затрат от компании.

Многие компании, желая сэкономить, решают пойти на хитрость и совместить мотивацию сотрудников с программой по усилению командного духа. Считается, что корпоративные мероприятия - это все равно что подарок сотрудникам, премия.

Конечно, создание сплоченной команды, корпоративного духа - это здорово. Но вознаграждение конкретного сотрудника показывает его персональные заслуги.

Очень важно использовать еще и моральные, социальные методы мотивации. Так как уровень оплаты в скором времени становится привычным и перестает мотивировать сотрудника.

Как бы то ни было, основной мотивацией сотрудников является конкурентоспособная заработная плата. При низком уровне оплаты никакие мотивационные программы работать не будут.

Хорошим мотиватором будет ежеквартальное повышение зарплаты, пусть даже и не очень большое. Конечно, выдавать их можно на определенных условиях, тогда и сотрудники будут лучше работать. Главное не переусердствовать, люди очень быстро ко всему привыкают. Используйте мотивацию по мере необходимости.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх