Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018 582Автор: Александр Мавлидинов
МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018     582Автор: 

Не все "новость", что "горячая".

Многие отечественные средства массовой информации сегодня распространили новость, которая прозвучала довольно пугающе для многих украинских пенсионеров.

Так, ссылаясь на некий источник в Минсоцполитики Украины, СМИ анонсировали «начало проверки стажа всех тех пенсионеров, чья расчетная пенсия оказалась ниже минимального уровня». Согласно поступившей информации, причиной «проверки» стало «требование МВФ отобрать пенсии» у тех пенсионеров, чей стаж работы окажется меньше требуемого минимума в 15 лет.

Jobs.ua разбирался в создавшейся ситуации.

Действительно, законом Украины пенсии предусмотрены для тех граждан, кто смог набрать не менее 15 лет трудового стажа. При этом, многие пенсионеры, имеющие гораздо больший стаж работы, тем не менее, получают пенсионные выплаты ниже установленного минимума. Такая ситуация возникает из-за того, что большой стаж работы, но на минимальной зарплате, позволяет начислить людям пенсии, оказывающиеся, и вправду, меньше, нежели, установленный правительством минимум в таких выплатах. В таком случае, государство обязано «добавить» недостающую до минимума сумму, выплатив человеку законную минимальную пенсию.

Исходя из «информации» неустановленного «источника», «МВФ рекомендовало» проверить украинских пенсионеров и, при выявлении неподтвержденного стажа, прекратить начислять им пенсии.

Однако, как успели выяснить журналисты, это всего лишь слух, не имеющий оснований для беспокойства.

По крайней мере, по информации Jobs.ua, в Верховной Раде Украины не только не подтвердили наличие подобных рекомендаций Международного валютного фонда, но, наоборот, полностью опровергли эту информацию, отметив правда, что «пока» таких требований Фонд Украине не выдвигал.

Читайте также

  • "Работать меньше, но эффективнее": еще раз о "короткой неделе" 18 Октябрь, 2018

    Ну, а как можно не обратить внимание на этот феномен, когда он обращает на себя внимание многих перспективных и авторитетных людей из мира бизнеса.

  • Босс, руководитель, начальник, лидер...17 Октябрь, 2018

    Лидер, способен не просто сплотить и увлечь людей, но и проявить уважение к их профессионализму, отказавшись от скрупулёзных, «до мелочей», поэтапных проверок их работы.

  • Правила поведения соискателя на собеседовании17 Октябрь, 2018

    Для собеседования, как и любой другой деловой встречи имеются определенные правила поведения и этикета. Рано или поздно любой соискатель сталкивается с потребностью поиска работы и прохождения собеседования и, конечно, каждый хотел бы произвести приятное впечатление на работодателя. Именно поэтому каждый специалист старается придерживаться и соблюдать правила на деловой встрече.

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 Октябрь, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 Октябрь, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

↑ Наверх