Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018 625Автор: Александр Мавлидинов
МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018     625Автор: 

Не все "новость", что "горячая".

Многие отечественные средства массовой информации сегодня распространили новость, которая прозвучала довольно пугающе для многих украинских пенсионеров.

Так, ссылаясь на некий источник в Минсоцполитики Украины, СМИ анонсировали «начало проверки стажа всех тех пенсионеров, чья расчетная пенсия оказалась ниже минимального уровня». Согласно поступившей информации, причиной «проверки» стало «требование МВФ отобрать пенсии» у тех пенсионеров, чей стаж работы окажется меньше требуемого минимума в 15 лет.

Jobs.ua разбирался в создавшейся ситуации.

Действительно, законом Украины пенсии предусмотрены для тех граждан, кто смог набрать не менее 15 лет трудового стажа. При этом, многие пенсионеры, имеющие гораздо больший стаж работы, тем не менее, получают пенсионные выплаты ниже установленного минимума. Такая ситуация возникает из-за того, что большой стаж работы, но на минимальной зарплате, позволяет начислить людям пенсии, оказывающиеся, и вправду, меньше, нежели, установленный правительством минимум в таких выплатах. В таком случае, государство обязано «добавить» недостающую до минимума сумму, выплатив человеку законную минимальную пенсию.

Исходя из «информации» неустановленного «источника», «МВФ рекомендовало» проверить украинских пенсионеров и, при выявлении неподтвержденного стажа, прекратить начислять им пенсии.

Однако, как успели выяснить журналисты, это всего лишь слух, не имеющий оснований для беспокойства.

По крайней мере, по информации Jobs.ua, в Верховной Раде Украины не только не подтвердили наличие подобных рекомендаций Международного валютного фонда, но, наоборот, полностью опровергли эту информацию, отметив правда, что «пока» таких требований Фонд Украине не выдвигал.

Читайте також

  • О том, как быть счастливым на работе22 січень, 2019

    Быть счастливым на работе, и чтобы сама работа радовала – здоровое желание любого специалиста. Работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. Если у специалиста отсутствует энтузиазм к работе, то результатом станет отсутствие продуктивности и эффективности в работе. Сегодняшняя наша статья пойдет о том, как же стать счастливым на работе?

  • Корпоративне спілкування чи на що треба звернути увагу22 січень, 2019

    У такому випадку слід розібратися та жодного разу не зволікати від «бою». Звичайно, «бою» коректного, коли ви зможете довести неправоту людини та чітко донести до опонента те, що вам слід й можна це довірити

  • ТОП-ові впитання на співбесіді 2019 року21 січень, 2019

    Новий рік на рекрутинговому ринку праці дозволив позначити нові тенденції не тільки в пошуку співробітників, але і в принципах проведенні співбесіди. HR-менеджери виділили ТОП основних питань на співбесіді, які роботодавці будуть задавати на співбесідах претендентам в 2019 році. Здобувачі готуйтеся!

  • Макроэкономический прогноз обнадеживает21 січень, 2019

    Cогласно этим данным, в текущем году этот показатель будет ровняться 10 129 грн, годом позднее – 11 451 грн, в 2021 году – 12 835 грн

  • Робочі спеціальності vs вища освіта18 січень, 2019

    У країні й досі залишається тенденція, при якої 75% випускників - це ті, хто здобув вищу освіту, у більшості випадків заради «корочки»

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

Створити резюме
↑ Вгору