Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

На кого можно возложить обязанности кассира?

23 апреля 2012 1505
В частности, НБУ полагает, что на предприятии, имеющем одного кассира, возможна временная замена последнего на иного работника по письменному приказу руководителя. С таким работником должен быть заключен договор о полной материальной ответственности на время исполнения им обязанностей кассира.

Если должность кассира не предусмотрена на предприятии вообще (штатным расписанием), то по письменному распоряжению руководителя исполнение обязанностей кассира возлагается на бухгалтера или иного работника (с ним также заключается договор о полной матответственности). Причем такие обязанности могут возлагаться даже на бухгалтера, привлеченного на договорных началах.

Как в случаях с временной заменой, так и в случаях с отсутствием должности кассира подпись руководителя предприятия на расходных кассовых документах обязательна. При наличии бухгалтера и кассира руководитель не может подписывать кассовые документы единолично.

Напротив, при отсутствии на предприятии иных работников, кассовые документы должны подписываться именно руководителем, единолично.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх