Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

На кого можно возложить обязанности кассира?

23 апреля 2012 1575
В частности, НБУ полагает, что на предприятии, имеющем одного кассира, возможна временная замена последнего на иного работника по письменному приказу руководителя. С таким работником должен быть заключен договор о полной материальной ответственности на время исполнения им обязанностей кассира.

Если должность кассира не предусмотрена на предприятии вообще (штатным расписанием), то по письменному распоряжению руководителя исполнение обязанностей кассира возлагается на бухгалтера или иного работника (с ним также заключается договор о полной матответственности). Причем такие обязанности могут возлагаться даже на бухгалтера, привлеченного на договорных началах.

Как в случаях с временной заменой, так и в случаях с отсутствием должности кассира подпись руководителя предприятия на расходных кассовых документах обязательна. При наличии бухгалтера и кассира руководитель не может подписывать кассовые документы единолично.

Напротив, при отсутствии на предприятии иных работников, кассовые документы должны подписываться именно руководителем, единолично.


Читайте также
↑ Наверх