Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

На работе не болеть!!

9 июня 2009 252

Современный подход работодателя к подбору сотрудников заставляет человека заниматься собой. Это касается не только профессиональных качеств, но и внешнего вида, здоровья. Принимая определенные меры к сохранению бодрости и хорошего самочувствия, мы должны заботиться и о том, чтобы болезни не возникли вследствие неправильного отношения к себе на работе.

Старайтесь соблюдать нехитрые правила:

  1. Выберите рабочее место с хорошим освещением. Лучше, если свет будет падать слева.
  2. Позаботьтесь о чистоте. Для этого протирайте от пыли каждый день рабочий стол, клавиатуру компьютера и монитор периодически очищайте специальным раствором (приобретите в магазине, где продаются компьютеры).
  3. Известно, что неправильная осанка способствует сколиозу позвоночника. Сегодня почти каждый работник вынужден сидеть на рабочем месте 7-8 часов. Умножьте часы, на рабочие дни и оцените нагрузку, если поза выбрана неудачно.
  4. Чаще проветривайте помещение. Пыль, обилие бумаг могут вызывать аллергию.
  5. Каждый час делайте перерыв на пять минут. Специалисты отмечают, что в таком режиме лучше сохраняется работоспособность и не возникает переутомления, которое ведет к возникновению многих болезней.
  6. Если вы работаете за компьютером, постарайтесь выработать особые приемы для сохранения своего здоровья.

а) не делайте заставок ярких цветов – они утомляют глаза. Также следите за яркостью обычного фона, лучше его слегка приглушить.
б) к компьютеру надо привыкнуть. Если первое время вы чувствуете недомогание, снизьте интенсивность работы, сделайте перерыв.
в) хорошо, если вы будете чередовать работу на компьютере с другими делами. В любом случае, не засиживайтесь долго в одной позе.
г) помните, что компьютер должен быть правильно установлен, расстояние до экрана около 50 см. Самой опасной частью является обратная сторона монитора, следите, чтобы она была направлена не на коллег, а в сторону стены.


Издание "Работа+Карьера

Читайте также
↑ Наверх