Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На Закарпатье начали изымать автомобили за долги

28 сентября 2009 223

Как сообщает телеканал "ICTV", за мелкое нарушение автомобиль останавливают, в единой базе данных ищут долг и зачитывают неплательщику сумму. Если водитель не рассчитывается сразу, машину забирают на штрафплощадку и обещают продать с аукциона.

Государственные исполнители заявили, что в области надо выполнить свыше 100 тыс. судебных документов. За четыре дня 150 закарпатцев уже заплатили долги. Пятнадцать машин изъяты. При этом если человек не принес квитанцию в исполнительную службу, он и в дальнейшем официально остается в списках.

Юристы считают такие действия незаконными. Исполнители же ссылаются на общий приказ семилетней давности, изданный Минюстом и МВД.

Этот документ, как говорят юристы, разрешает исполнителям разве что стоять возле сотрудников ГАИ, но как действовать, не разъясняет. Для этого, по их словам, в соответствующие законы надо внести изменения, ведь процедура взыскания четко определена.

Стоимость изъятого имущества должна быть такой же, как и сумма долга. Человек имеет право самостоятельно определять, что именно можно конфисковать. Поэтому, по мнению юристов, представители государства посягают на законную частную собственность.

Закарпатские адвокаты советуют водителям обращаться в суд. И прибавляют: должник должен получить постановление судебного исполнителя, а на его обжалование есть десять дней. Добровольно погасить долг можно на протяжении недели.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх