Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Начисление больничных по уходу за ребенком и временной нетрудоспособности. Новые правила 2015 года

21 октября 2015 4698

При приеме нового работника на открытую должность, заключается специальный документ – договор, который регламентирует его обязанности, права, а также социальные гарантии. Предоставление больничного работодателем – один из основных социальных гарантов, который обеспечивает чувство защищенности и заботы со стороны работодателя и государства.

Оплачивается больничный не связанный с несчастным случаем на производстве (такую ситуацию разбирает Фонд соцстрахования), профессиональным заболеванием, беременность, роды. Может выплачиваться помощь по временной нетрудоспособности.

Случаи временной нетрудоспособности

На материальную помощь имеют право:

  • болезни, травмы непроизводственного характера,
  • уход и забота за больным ребенком, членом семьи,
  • карантин назначенного санэпидемслужбой,
  • временный перевод на легкий труд в соответствии с медицинским заключением,
  • санитарно-курортное лечение,
  • уход за ребенком до 3 лет, за ребенком-инвалидом до 18 лет, в случае болезни ответственного за него лица.

Выплаты больничного в 2015 году

Кабинетом Министров Украины были приняты изменения в закон о больничном от 04.07.2015. К основным значительным изменениям можно отнести:

  • средняя заработная плата декретных и больничных производится одинаково,
  • дни болезни начиная с первого, заканчивая последним, рассчитываются по одним правилам,
  • уважительные причины – болезнь, отпуск по беременности, родам, по уходу за больным ребенком до 3 лет, до 6 лет в соответствии с медицинским заключением. В зависимости от возраста ребенка срок больничного может меняться. До 7 лет – больничный будет выдаваться на весь период болезни, до 15 дет – 15 дней, старше 15 лет – 3 дня.
  • Выплата больничного проходит с шестого дня нетрудоспособности до восстановления полной. Выплата больничного по уходу за больным ребенком может осуществляться до 14 дней, но не больше, по уходу за членом семьи не более 3 дней и 7.

Необходимо также отметить, что наличие трудового стажа также играет роль в выплатах. Выплата больничного по причине временной нетрудоспособности составляет: 3 года – 50%, 3-5 лет – 60%, 5-8 – 70%, 8 и больше – 100%.

Таким образом, новые правила, принятые Кабинетом Министров Украины внесли конкретные коррективы в правила оплаты и начисления материальных средств за больничные по причине временной нетрудоспособности.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх