Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Находим работу для души

18 марта 2010 210

Сегодня во всех странах выбор профессии считается главной задачей, для решения которого родители ещё в детстве закладывают развитие такой способности. Существует много кружков, курсов, секций для детей, которым знания и умения могут стать полезны для выбора профессии.

В старших классах ученики начинают более рассудительно смотреть на свой выбор будущей специальности. Если у человека есть преподаватель, которому он доверяет, он может обратиться к нему за советом. Педагоги – хорошие психологи, у них есть свой опыт, он знает вас и может на вам будущий выбор посмотреть со стороны. Конечно, одно его мнение ни чего не зачет. Можно ещё пообщаться со специалистами, к примеру, на бизнес-тренингах.

В поисках могут помочь специальные тесты. Они придуманы, что бы определить свои взгляды и свои слабые стороны. Особыми советчиками остаются родители. Они, конечно, не смогут решать всё за вас, но повлиять на выбор у них получиться. Иногда рекомендации становятся слишком настойчивыми, когда родители просто заставляют ребёнка поступать так, как хочется родителям. Лучший вариант родительской позиции: если сын или дочь спрашивают совета – дать его, но не мешать, когда дети идут своей дорогой. Главное – не бояться перемен, и искать свое место в жизни. Усилия непременно окупятся впоследствии.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх