Правительство подписало меморандум с производителями продуктов питания и крупными торговыми сетями о стабилизации цен на социально значимые продтовары, сообщает пресс-служба Кабмина. Суть в том, что производители не могут закладывать в них прибыль выше 12% от себестоимости, а торговцы не могут накручивать на оптовую цену больше 10% при продаже в рознице. По словам первого вице-премьера Андрея Клюева, Кабмин в ответ обязуется содействовать выделению им участков под строительство фирменных магазинов, освобождать от НДС ввоз энергосберегающего оборудования для переработки и хранения сырья и готовых продуктов.
В перечень социально значимых товаров входят пшеничная мука (в/с), хлеб простой рецептуры (не социальный, на него цены устанавливают местные власти, а например, лаваш или булочки типа «малятко») гречка, пшено, овес, горох и рис, макароны 2-го класса (обычные), говядина и свинина (кроме бескостного мяса), целые тушки бройлеров. вареная колбаса (кроме в/с), творог жирностью до 9%, молоко (до 2,5% жира), сливочное масло (до 72% жирности), спрэды, сахар, рафинированное подсолнечное масло, яйца (при покупке не менее 30 штук). Топ-менеджер торговой сети «Фуршет», подписавшей меморандум, Вячеслав Говоруха заверил нас, что эти товары они и сейчас продают с минимальной наценкой, даже ниже 10%. Аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник напомнила, что рентабельность этих товаров уже регулируется постановлением Кабмина, но производители научились обходить его: например, выпускают молоко жирностью 2,6% или масло 73%. Аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что пострадают те, кто покупает более дорогую еду — на нее могут поднять цены, чтобы не терять прибыль на социальных продуктах.
Так склалося, що в процесі найму більше прийнято звертати увагу на вміння і сильні сторони кандидата. Професійні досягнення і досвід — це чудово, але рекрутер не може знати апріорі, якою людиною є кандидат перед ним. Нижче спробуємо з’ясувати, які риси кандидата мають насторожити рекрутера.
Токсичні люди становлять більшу проблему, ніж здається на перший погляд. Вони можуть перетворити улюблену роботу на справжнісіньке пекло. Звичайно, якщо працюють поруч з нами. В цій статті пропонуємо поміркувати над життєвими уроками, які можна отримати від спілкування з токсичними колегами.
Окрім того, як і що ми говоримо, важливу роль у спілкуванні відіграють міміка, рухи руками, постановка тіла. Але, на жаль, ми часто забуваємо про це, та й особливого значення не надаємо. А даремно. Від того, як ми поводимося на співбесіді, переговорах, ділових зустрічах, може залежати наша кар'єра.
Від попередніх поколінь зумери відрізняються передусім посиленим прагненням до життєвого балансу, гнучкості й свободи у виборі роботи. Та чи варто сприймати на ринку праці їхню амбітність як недолік? Давайте поміркуємо над цим питанням, а ще спробуємо розвінчати міфи про їхній підхід до роботи і життя.
Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.