Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Нас пугают бензином по 14 гривен за литр


23.11.2011 357
В 2012 году литр бензина А­-95 может подорожать почти в 1,5 раза — до 14 гривен за литр, прогнозирует директор консалтинговой группы «А­-95» Сергей Куюн. «Все будет зависеть от решений государства, в частности, от того, какими будут налоги, которые составляют 30% от стоимости топлива, —­ рассказал нам Куюн. — Мининфраструктуры (МИУ) предлагает повысить акциз на отдельные марки дизтоплива в 2­—3 раза (до 110 евро/тонну), а на бензин на 10­% (почти до 200 евро/тонну). В итоге дизтопливо подорожает на 60—­70 копеек/литр, бензин ­— на 10—­20 копеек (ныне средние цены на А­-95 10,30 гривни/литр, на ДТ — 9,65)». Второй фактор —­ введение пошлины на импортный бензин. Если решение примут в декабре, то с января к цене бензина можно будет добавить 1,3 гривни/литр, к цене ДТ — 80 копеек/литр, уверен Куюн. Учитывая, что импортное топливо и нефть закупаются за доллары, а валюта также может подорожать (финансовые эксперты Александр Жолудь и Николай Ивченко прогнозируют в 2012-м курс 8,20­—8,25 гривни/доллар), подсчеты «А-95» показывают, что цена литра ДТ превысит 13 гривен, А-95 уйдет выше 14 гривен, что станет неподъемным для большинства украинцев.

«Прогнозировать на год вперед сложно, ведь рынок Украины зависим как от внутренних, так и от внешних поставщиков, — возражает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. — Сейчас есть предпосылки для снижения цен на нефть, после того как стабилизировалась ситуация в Ливии. Да, ряд депутатов предложили в связи с инфляцией проиндексировать акциз на бензин на 10% — со 180 до 198 долларов за тонну, но неизвестно, примет ли Рада такое решение. Поэтому пока мы исходим из существующих реалий: цена бензина в январе-феврале должна остаться на нынешнем уровне, а как будет дальше, сказать сложно».

В пресс-службе МИУ нам уточнили, что министерство поддерживает повышение акцизов на топливо, ведь эти деньги должны пойти на строительство и ремонт дорог, как и планировалось, когда отменяли транспортный сбор с автовладельцев и взамен увеличили акциз на бензин. Но мера эта вынужденная. «Ныне на строительство и реконструкцию дорог выделяется недостаточно средств, половина акциза разворовывается либо недоплачивается (трейдерами. — Авт.), работы тормозятся из-за контрабанды топлива (с которого не платят акциз. — Авт.). Будет контрабанда — не на что будет строить дороги», — говорит глава МИУ Борис Колесников.



Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

 
↑ Наверх