Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Наука о том, как стать богатым

18 августа 2009 499

Мыслящая материя, являющаяся всем и существующая во всем, живущая во всем и живущая в вас, является осознающей субстанцией. Являясь живой сознающей материей, она должна обладать такой природой, которой присуще желание к расширению жизни, свойственное любому живому сознанию. Каждое живое создание должно постоянно искать возможности к расширению жизни, так как жизнь, самим актом своего существования, стремиться к расширению.

Зерно, упавшее на землю, прорастает, и в процессе своей жизни производит еще сотни зерен; жизнь преумножает сама себя. Она вечно расширяется. Она должна вести себя подобным образом, чтобы продолжать существовать.

Разум находится под действием той же необходимости к постоянному преувеличению. Каждая мысль, о которой мы подумали, заставляет нас думать о чем-то еще; сознание постоянно расширяется. Каждый изученный нами факт, приводит к тому, что мы узнаем еще один факт; знания постоянно увеличиваются. Каждый талант, которому мы содействуем, приводит к желанию развить другие таланты; мы находимся под воздействием жизненных стимулов и побуждений. Жизнь ищет возможности самовыражения, и это в свою очередь, постоянно возбуждает в нас желание знать больше, делать больше, быть чем-то большим.

Для того чтобы знать больше, делать больше, быть чем-то большим, нам необходимо обладать большими ресурсами. Нам необходимы предметы, которые мы можем использовать, так как мы учимся, действуем и становимся кем-то, используя определенные вещи. Мы должны стать богатыми, чтобы иметь возможность жить в большей степени.

Стремление к богатству – это просто способность к большей жизни, ищущая реализации. Каждое желание – это попытка невыраженной возможности, начать действовать. Именно сила, ищущая возможности проявится, рождает желание. Сила, что побуждает вас к обладанию большими денежными средствами, является той же силой, что побуждает растение к росту; это жизнь, которая ищет возможности более полного выражения.

Живая материя должна подчиняться этому закону, присущему всему живому. Эта материя пронизана желанием жить «больше», именно поэтому она находится под воздействием необходимости создавать и творить. Живая материя реализует свое желания жить «больше» в вас и через вас. Поэтому она стремится к тому, чтобы у вас было все, что вы способны использовать.

Бог желает, чтобы вы стали богатым. Он хочет, чтобы вы стали богатым потому, что он сможет лучше выразить себя через вас, если у вас будет больше возможностей, через которые вы можете выразить его. Он может жить в вас «больше», если вы будете обладать безграничной властью над ресурсами и средствами в этой жизни.

Вселенная страстно желает, чтобы у вас было все, что вы хотите. Природа относится дружественно к вашим планам. Все это для вас естественно. Примите все это за истину.

Однако, необходимо, чтобы ваша цель находилось в гармонии с замыслом самой жизни. Вы должны желать больше жизни, а не просто удовольствий или чувственного и материального вознаграждения. Жизнь – это процесс исполнения функций, и индивид живет действительно полной жизнью, когда он реализует все свои функции, на которые он способен: физические, умственные, духовные, без избытка в любой из них.

Вы не хотите стать богатым, чтобы жить «по-свински», удовлетворяя лишь свои животные инстинкты. Это не жизнь. Но исполнение всех функций тела – это часть жизни, и ни один человек не способен жить полноценно, отрицая позывы своего тела к нормальному и здоровому выражению своих функций.

Вы не хотите стать богатым, только для того, чтобы наслаждаться умственными удовольствиями, получать знания, удовлетворять амбиции, сиять ярче других, быть знаменитым. Все это является законной частью жизни, но индивид, живущий лишь для удовольствия своего интеллекта, обретет лишь частичную жизнь и никогда не будет удовлетворен своей судьбой.

Вы не хотите стать богатым лишь для того, чтобы приносить добро другим, потерять себя ради спасения человечества, испытывать радости филантропии и жертвенности. Радости души – лишь часть жизни, и они не лучше и не благороднее других сторон жизни.

Вы ХОТИТЕ стать богатым для того, чтобы иметь возможность есть, пить, быть веселым, когда для этого приходит время; чтобы окружить себя красотой, увидеть дальние земли, насытить свой разум и развить свой интеллект; чтобы любить других и делать добрые дела, быть способным сыграть большую роль в помощи миру найти истину.

Но помните, что крайний альтруизм не лучше и не благороднее крайнего эгоизма; обе крайности являются ошибкой. Избавьтесь от идеи о том, что Бог хочет, чтобы вы принесли себя в жертву другим, и что вы можете заслужить его благодать таким образом. Бог ничего подобного не требует. Чего Бог желает, так это чтобы вы извлекли из себя самое лучшее, для себя и для окружающих. Вы можете помочь другим в большей степени, становясь тем, кем вы способны стать, чем каким-либо другим способом.

Вы можете достигнуть своих высот, лишь став богатым, поэтому правильным и достойным похвалы решением будет решение первоначально направить свои размышления и усилия на приобретение достатка.

Помните, однако, что желание мыслящей материи направлено на всех, и она стремиться двигаться в сторону расширения жизни для всех. Эта субстанция не может работать в сторону ограничения чьей-либо жизни, так как она присутствует равноправно во всех, находясь в поисках большего богатства и большей жизни.

Разумная материя создаст для вас необходимые условия, но она не станет ничего отнимать ни у кого другого, чтобы дать это вам. Вы должны избавиться от мысли о соперничестве. Вы призваны творить и создавать, а не состязаться за то, что уже создано.

Вы не должны ничего отнимать ни у кого. Вы не должны стремиться осуществлять сделки выгодные только вам.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх