Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры

20 июня 2008 374

Об этом говорится в рейтинге вознаграждений генеральных директоров крупнейших компаний, входящих в биржевой индекс S&P 500. Этот рейтинг был подготовлен агентством The Associated Press. При подсчете сумм, которые главы корпораций получили в 2007 году, учитывалась не только заработная плата, но и всевозможные бонусы, премии и надбавки. На второй строчке рейтинга расположился Лесли Мунвес (Leslie Moonves), руководящий телевизионной корпорацией CBS. Он сумел заработать в прошлом году 67,6 миллиона долларов.

Третье место занял Ричард Эдкерсон (Richard Adkerson), глава Freeport-McMoran Copper & Gold, одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний. К слову сказать, в рейтинге крупнейших посмертных выплат, составленном газетой The Wall Street Journal, Эдкерсон занял шестое место. В случае смерти руководителя Freeport-McMoran Copper & Gold, его родственники получат 101,9 миллиона долларов. В 2007 году Эдкерсон заработал 65,3 миллиона долларов.

Глава энергетической XTO Energy Боб Симпсон (Bob Simpson) оказался на четвертом месте в рейтинге AP с доходом в 56,6 миллиона долларов. В рейтинге WSJ он также занял четвертое место - размер его посмертных выплат равен 139 миллионам долларов. Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров глава банка Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн (Lloyd Blankfein). По оценке AP, в 2007 году он получил около 53,9 миллиона долларов.

Как отмечает газета The New York Times, ежемесячный доход генеральных директоров крупнейших компаний, несмотря на ипотечный кризис, увеличился в 2007 году на 3,5 процента по сравнению с 2006 годом. В числовом выражении, денежные поступления глав корпораций увеличились в среднем на 8,4 миллиона долларов.

Читайте также
↑ Наверх