Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Не бойтесь просить заслуженного

12 июля 2010 384

Бывают случаи, когда сотрудник не получает некоторое время премии, в то время, когда коллеги по отделу (даже те, которые работают совсем недавно) уже получали не один раз. Сотрудник, неполучивший премию, решает для себя, что его просто не уважают. Человек настолько огорчается и переживает по этому поводу, что это может привести к депрессии, потери сна.

Специалистом по работе с персоналом доктором Лоис П. Франкел, было составлено несколько фраз, которые можно высказать менеджеру по кадрам по поводу не полученной премии. Специалист советует не задавать вопросы о том, начислена премия или нет, а быть уверенным в том, что премия действительно начислена, и выяснить, почему ее не выдали. Вопрос может звучать так: "Моей премии не было в ведомости во время двух последних выплат, и я хотел бы знать, когда смогу ее получить".

В результате чего, причиной невыплаты может быть вовсе не в неуважении к сотруднику, а банальной ошибкой менеджера.

Из этого следует некий урок. Во-первых, нельзя сразу думать о плохом не имея фактов. А во-вторых, нельзя молча сидеть и ждать заслуженное - необходимо просто напоминать об этом.

Лоис П.Франкел советует всем работающим:

1. Заранее продумывайте свои просьбы. Излагайте их прямо, конкретно и уверенно. Подкрепляйте каждую просьбу уважительными причинами.

2. Формулируйте любую свою просьбу в форме утверждения. Например, вместо "Я бы хотел попросить увеличить бюджет на следующий год", скажите: "Я добавил в бюджет 10000 долларов. Мне нужны еще сотрудники и новое оборудование для офиса".

3. Выбирайте время для просьбы. Так, к примеру, просить повышения зарплаты в период сокращения штата - плохая идея.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх