Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Не спешите хлопать дверью

2 июня 2009 307

Итак, в каких случаях специалисты не рекомендуют «хлопать дверью».

Не стоит менять работу просто потому, что устали. К сожалению, многие принимают решение об уходе с работы либо смене сферы деятельности именно от накопившейся усталости. Если хочется сменить работу именно по данной причине, лучше взять очередной отпуск и как следует отдохнуть. Как правило, после отдыха все кажется куда веселее.

Не стоит менять работу из-за того, что ушли коллеги, с которыми вы были дружны. Несомненно, нелегко терять единомышленников и друзей, однако в данной ситуации вы можете просто попытаться выстроить хорошие отношения с другими коллегами по работе.

Не стоит менять работу потому, что друзьям и близким кажется, что вы достойны чего-то лучшего. Вы работаете не для ваших близких и друзей, а для себя самих, и по этой причине только вы знаете, что для вас хорошо, а что нет.

Не стоит менять работу и уходить вслед за коллегами в новую компанию, которая, по их мнению, перспективнее. Опять таки, стоит помнить о том, что у всех разные потребности и разные взгляды на одно и то же. То, что представляется радужной перспективой одним, будет возможно не интересно другим.

Не стоит менять работу только потому, что на этой должности в другом месте можно было бы заработать больше. Конечно, материальная сторона очень важна, однако стоит проанализировать и другие условия работы, возможность карьерного роста в будущем, наличие определенных бонусов на старом месте.

Кстати, мировые эксперты рекомендуют разделять понятия «смена работы» и «смена компании», и, в случае усталости от монотонной деятельности и долгого сидения на одной должности рекомендуют поискать нечто новое в рамках своей компании. «Ведь человек, много лет проработавший в одной сфере, обладает большим опытом и имеет все шансы сделать блестящую карьеру. Многие успешные работники говорят мне, что им скучно на работе и что они думают покинуть свою компанию. Но я всегда отвечаю, что у них масса возможностей для роста в своей фирме», - уверен Джеймс Ситрин, начальник отдела по набору персонала в области телекоммуникаций хедхантингового агентства Spencer Stuart в Нью-Йорке.

По материалам: www.companion.ua
Взято с сайта: www.trud.gov.ua

Читайте также
↑ Наверх