Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Нет информации - нет работы?

15.01.2018 175Автор: Александр Мавлидинов
Нет информации - нет работы?

Нет информации - нет работы?

15.01.2018     175Автор: 

Согласно исследованиям, проведенным одним из украинских ресурсов, посвященных трудоустройству, у отечественных соискателей есть несколько основных причин для поиска работы.

Так, практически половина, опрошенных исследователями респондентов, сообщила, что находятся в поиске работы по причине «ее полного отсутствия» у них в данный момент.

Еще, около 30% и 19% опрошенных, основной причиной своих поисков назвали желание иметь более высокую оплату своего труда и лучшие условия для работы, соответственно.

Небольшое количество участников исследования (около 4% в сумме) признали, что пытаются сменить работу из-за невозможности найти понимание с начальством или коллегами.

Как отметили, в своих комментариях пользователи ресурса, проводившего исследования, без внимания остались такие возможные причины поиска работы, как смена рода деятельности и бесперспективность работы. А, как раз они, не менее часто встречаются среди людей, вынужденных искать новое трудоустройство.

В свое время, Jobs.ua уже затрагивал тему смены рода деятельности, проводя собственные социальные опросы, в том числе. Как оказалось, довольно большое количество украинских соискателей, например, не знают о дефиците квалифицированных рабочих кадров в Украине и об интересных зарплатных предложениях для таких профессий, появившихся в последнее время, благодаря спросу на них.

Некоторые из опрошенных соискателей и работающих наших граждан, довольно скептически отнеслись к информации о высоких зарплатах в сфере рабочих специальностей, заверяя в то же время, что, имея в этом уверенность, они незамедлительно сменили бы сферу деятельности.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Учиться никогда не поздно19 Февраль, 2018

    Если от вас работодатель требует постоянно новых решений и применения новых приемов и технологий, которые вам не известны, то не спешите отвечать ему категоричным отказом, ведь учиться никогда не поздно. С годами усваивать новую информацию все сложнее, но если она интересная и нужная вам в работе, то учится новому просто необходимо.

  • Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.19 Февраль, 2018

    Тот случай, когда "размер имеет значение".

  • МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?16 Февраль, 2018

    В СМИ "проскочила" неподтвержденная "страшилка" о пенсиях

  • Разговор по телефону с потенциальным работодателем15 Февраль, 2018

    Соискатели считают, что собеседование – первый контакт с работодателем, к которому необходимо серьезно готовится. На самом деле, первое общение с работодателем происходит раньше, когда менеджер по персоналу или HR приглашает по телефону или с помощью электронной почты соискателя на собеседование. Именно этот телефонный разговор и можно считать первым общением соискателя и будущего работодателя. И действительно, первый телефонный разговор не менее важен, чем собеседование.

  • Когда понимаешь, что пора менять работу12 Февраль, 2018

    Все специалисты, трудоустраиваясь на новое место работы, надеются, что совместное сотрудничество будет продуктивным, долгим и эффективным для обоих сторон. Но рано или поздно, приходит понимание, что все – пора менять работу. Когда же начинается этот переломный период и какие причины служат принятию специалистом такого решения?

 
↑ Наверх