Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

НКРС утвердила отключение 100 тысяч действующих мобильных телефонов

14 января 2010 226

"В целом, сейчас в "серых списках" не более 100 тыс. аппаратов", - сообщил, в частности, он.

Как сообщается, речь идет о телефонах, IMEI-коды которых не внесены в реестр Украинского государственного центра радиочастот или существуют проблемы с подтверждением легальности приобретения таких аппаратов.

Всего, по словам Зверева, в реестре IMEI-кодов по состоянию на 12 января 2010 года числится 82 млн 576 тыс. 878 IMEI-кодов.

Стоит отметить, что в это число входят все телефоны, которые когда-либо использовались в Украине, уточнил Зверев.  

Вместе с тем, Зверев заявил, что содержание реестра IMEI-кодов мобильных телефонов обходится государству в 2 млн грн в месяц.  

"В УГЦР создано подразделение, которое занимается ведением реестра, в нем работают 12 человек. Общая стоимость оборудования и программного обеспечения - порядка 43 млн грн. А вообще содержание в месяц - 2 млн грн, это с учетом налогов, зарплаты. Это достаточно дорогое удовольствие", - сказал он.

Также Зверев предположил, что в дальнейшем затраты на обеспечение работы реестра IMEI-кодов могут возрасти.

Это, в частности, может быть связано с переходом на новые технологии, который упростят проверку легальности мобильных аппаратов с использованием IMEI-кодов.

"Сейчас при покупке аппарата я должен проверить, соответствуют ли внутренний и внешний коды IMEI, потому на всякий случай обратиться в базу IMEI... Было бы идеально, чтобы телефон взял, вставил карточку и сразу же получил информацию от оператора о том, что этот телефон не под подозрением. Но это такое дорогостоящее оборудование для этого нужно, и оно пока не нужно", - уточнил он.

Между тем, член НКРС рассказал, что в 2009 году в Украину было ввезено около 8 млн мобильных телефонов.

 "Цифра, которая у нас реально есть - 5 млн аппаратов. Но это не за полный год - минус три месяца. Если экстраполировать на год, то порядка 8 млн телефонов", - подсчитал он.

Он также напомнил, что в прошлом году импорт составил порядка 10 млн терминалов. В то же время, он отметил, что в 2009 году значительно сократились объемы контрабанды мобильных телефонов.

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования связи Украины одобрила изменения к лицензионным условиям осуществления деятельности в сфере мобильной телефонной связи.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх