UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Все про резюме
  5. Новогодний корпоратив: отдыхаем без последствий для карьеры

Новогодний корпоратив: отдыхаем без последствий для карьеры

13.12.2017 725Автор: Олександр Мавлідінов
Новогодний корпоратив: отдыхаем без последствий для карьеры

Новогодний корпоратив: отдыхаем без последствий для карьеры

13.12.2017     725Автор: 

Соблюдая устоявшуюся традицию, Jobs.ua напоминает своим пользователям о приближающемся времени корпоративных новогодних вечеринок. Напоминает и, в очередной раз, просит не забывать о том, что корпоративный отдых – это, все-таки, одна из разновидностей вашего профессионального общения с коллегами и руководством и, переусердствовать с отдыхом на таком мероприятии, может быть чревато для вашей карьеры и репутации.

Придя в наше общество извне, быстро прижившись и, казалось бы, адаптировавшись к «нюансам менталитета», понятие корпоративной культуры, нередко воспринимается отдельными личностями поверхностно.

Мудрые психологи, подвизающиеся в направлении профессиональных отношений, определяют такие празднования, как мероприятия, которые объединяют коллектив (включая руководство) и способствуют улучшению в нем рабочей атмосферы. Через магию нестандартной и неофициальной обстановки, корпоративы призваны снимать напряжение, сглаживать имеющиеся острые углы субординации, заряжать эмоционально, пробуждать в людях творчество и ощущение «одной дружной рабочей семьи».

Однако, говоря простым языком, призванный сплотить коллектив и продемонстрировать благодарность работодателя к сотрудникам, корпоративный праздник, многими еще воспринимается, к сожалению, не более чем «гулянка за счет компании».

Ну, а как мы можем «гулять», да еще в режиме «все оплачено», пожалуй, говорить не стоит.

Поэтому, совсем не редкость случаи, когда алкоголь, и та самая «неформальная обстановка» играют злые шутки с людьми, становясь катализатором пробуждения совершенно иных эмоций.

Старые споры, томящееся в душах недовольство, сдерживаемые той же субординацией, желания «донести до начальства» свою правоту, а порой и просто недостаток моральных качеств или неумение оставить работу «на работе», приводят к неуместным скандалам, выяснениям, порой дракам и прочему недопустимому поведению.

И, даже будучи самым уравновешенным и знающим свою меру человеком, каждый из нас тем не менее подвергается риску быть спровоцированным коллегами, не так серьезно относящимися к понятиям «правила приличия» и «достоинство».

Конечно, все это еще не повод отказываться от мероприятия, во многих компаниях, ставшего традиционным и желанным. Хотя в отдельных случаях, руководству стоит внимательно присмотреться к царящей накануне праздника атмосфере среди сотрудников. Вполне вероятно, что иногда, гораздо разумнее будет ограничиться выражением благодарности и раздачей денежных, к примеру, поощрений, прямо на рабочих местах, а не идти на поводу «традиции», если психологическая и моральная обстановка в коллективе оставляют желать лучшего.

Ну, а рядовому сотруднику, идя на корпоратив просто необходимо помнить, что через день-два, после этого вечера, наступит обычный рабочий день. И, нам снова предстоит идти на работу, к тем же людям, с которыми отдыхаем сегодня, погружаясь в свои заботы, мечты и ожидания профессионального признания и карьерного роста.

И, с оглядкой, на этот грядущий день взвешивать свои действия, слова и поступки, соизмеряя нормальное человеческое желание эмоционально расслабиться со своими человеческими возможностями.

Всем хороших праздников!

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору