Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

О Великих Целях и скромных жизненных ориентирах...

7 апреля 2014 463

Всезнающая Википедия, определяет понятие «цели», как «идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс.»

Это мудреное определение, подразумевает, что каждый, стремящийся к своей цели, четко знает, к чему, собственно, он стремится.

Жить и работать без цели – сложно. Так, по крайней мере, говорят умные психологи и прочие «инженеры человеческих душ». Все может быть… Однако, суровая действительность, в лице всевозможных «-ических» ситуаций и катаклизмов, безжалостно вносит корректировки в жизнь человека, порой сводя все великие определения до уровня банального быта.

«Как жить, не имея высокой цели?», - возможно, в гневе спросит кто-то. Но, что, для каждого из нас, его «цель»? На этот вопрос, мы попытались ответить, озадачив читателей очередным опросом.

Суть «вопрошаемого», была следующая. Респондентам предлагалось ответить на вопрос о наличии в их жизни, той самой, цели. Все пять вариантов ответов на вопрос, в итоге, нашли своих сторонников и, сегодня, человеческое понимание «цели», выглядит, примерно, так…

62% опрошенных, с уверенностью сказали, что видят свою цель четко и ясно, прекрасно понимая, что им следует делать, в надежде достичь желаемого результата в планируемые сроки. С завидной уверенностью, эта часть респондентов, настойчиво идет к задуманному, не обращая внимания на бушующие рядом страсти в различных сферах жизни страны и остальных граждан. Что ж, этим людям можно только пожелать и дальше оставаться такими же уверенными и способными «не прогибаться под изменчивый мир».

Еще, 10% в разряд своих целей, не поставили ничего, кроме ряда бытовых насущных вопросов, сражаться с которыми им приходиться день за днем. Реализм или скептицизм, этой части опрошенных, убеждает последних, что иные цели сегодня – всего лишь мечты и пустые душевные терзания. Основная задача же, состоит в том, чтобы «выжить» в бурлящем море современных событий.

С буддистским смирением, 15% респондентов, признали, что главная для них цель – это «просто жить». Жить сейчас и сегодня, относясь к задачам, целям и приоритетам, как к преходящим явлениям, способным быстро видоизменяться под давлением внешних факторов. В чем-то, с ними также сложно спорить. Подобное, правда, исключительно здоровое, отношение к бытию, по мнению философов и психологов, способно создать неплохой защитный барьер, помогающий преодолевать многие жизненные трудности. Может быть, именно, такое отношение, и способно дать людям его использующим, спокойствие и силы для свершения задуманного.

Рядом с ними расположились и 10% участвовавших в опросе и выбравших ответом мнение о том, что сегодня понятие «цель». Не больше чем «громкий философский термин». Реальность же, по их мнению, в любой момент способна цели эти менять и уничтожать. А, иногда, наоборот - создавать совсем неожиданно, смешивая представления о «цели» и «дежурной бытовухе» воедино.

Ну, а 3% из тех, кто согласился принят участие в опросе, и вовсе заявили о том, что они не понимают, что имеется в виду под определением «цели».

Конечно, сколько людей – столько и мнений. И сложно говорить однозначно, что правильнее считать целью - мечты о признании и великом изобретении или заботы о своевременной оплате аренды жилья и заработке «на хлеб насущный»?

Наверно, наши маленькие человеческие цели, для нас, правильны и важны всегда и в любых своих проявлениях. Главное, пожалуй, что они у нас есть! Есть, даже у тех, кто «не понял» о чем идет речь. У них всегда будет возможность, поставить себе целью, в этом разобраться.
Ведь жить «бесцельно» - скучно и неинтересно. И, вообще, разве это похоже на жизнь?

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх