Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Офисная зарядка

30 марта 2011 442
Между тем, дополнительный заряд энергии можно придать своим мышцам, не вставая из-за рабочего стола, например, в то время как вы печатаете документ или разговариваете по телефону.

Конечно же, здесь не помешают сила воли и дисциплинированность в выполнении упражнений - лишь тогда мышцы обретут желаемый тонус, а взгляд в зеркало не вызовет отрицательных эмоций.

Упражнение для ног

Сидя на стуле, ноги расставлены на расстояние приблизительно 20 см. Сначала тянем стопу вверх, пятки при этом остаются на полу. Напряжение стоп чередуется с расслаблением. Начать нужно с 20 раз, затем следует увеличивать нагрузку.

То же самое делаем для пяток. Тянем пятки вверх, при этом пальцы ног остаются на месте. Напряжение чередуется с расслаблением. Начать также нужно с 20 раз, затем следует увеличивать нагрузку.

Упражнение для бицепса

Разведите руки параллельно полу в разные стороны, затем сделайте 20 круговых движений по часовой стрелке и 20 - против часовой стрелки. Кулаки при этом должны быть сжаты.

Упражнение для внутренней поверхности бедра

Сядьте прямо, ноги расставлены на ширину плеч, носки подняты вверх, пятки на полу. Необходимо свести колени таким образом, чтобы внутренние поверхности бедер полностью соприкоснулись.

Упражнение для внешней поверхности бедра

Упражнение похоже на предыдущее с той лишь разницей, что пальцы ног несколько расставлены в стороны и колени при подъеме выдвигаются в разные стороны.

Упражнение для груди

Нужно сесть прямо, мышцы живота в напряжении. Исходное положение рук - их необходимо согнуть в локтях и развести в стороны параллельно полу, затем с напряжением соединить перед грудью и с таким же напряжением вернуться в исходное положение.

Упражнение для плеч

Расставить руки в стороны, пальцы с напряжением вытянуты, ладони смотрят в пол. Затем потянуть руки вверх и вернуться в исходное положение.

В идеале каждое из упражнений повторять 15-20 раз, лучше - 4 раза в день. Это достаточно удобно, например, первый раз Вы делаете упражнения утром после пробуждения, затем два раза на работе и последний раз вечером перед сном. Выполнение этого комплекса занимает 10-15 минут, основное требование - это мышечное напряжение при исполнении. Возможно, через определенное время после систематического выполнения комплекса упражнений состояние в конце рабочего дня не будет столь утомленным, а вид "выжатого лимона" уйдет в прошлое. И потом, как известно, все большие начинания вырастают из маленьких ростков.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх