Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Оформить визу в США станет дороже

11 апреля 2012 1035
Соединенные Штаты решили повысить с 13 апреля оплату за обработку заявлений на получение неиммиграционных виз категорий "B1"/"B2" (туристы, бизнесмены), "F" (студенты), "J" (участники программ обмена), а также лицам, которые обращаются за другими категориями виз без петиции, на 20 долларов, или на 14,3% до 160 долларов.

Квитанции об оплате услуг в размере 140 долларов, выданные до 13 апреля, будут действовать в течение 90 дней.

После же 12 июля заявители также смогут предоставлять эти квитанции, однако они вынуждены будут доплачивать 20 долларов, чтобы покрыть разницу в сумме старой и новой оплаты.

В сообщении посольства США в Украине также отмечается, что лица, обращающиеся за визами для временных рабочих и практикантов, для работников международных компаний, которые отправляются работать на руководящих должностях в американских подразделениях этих компаний, для лиц с выдающимися способностями, для спортсменов, артистов и работников развлекательного жанра, для участников международных программ культурного обмена, для религиозных работников при подкреплении таких заявлений петициями будут платить за оформление прежнюю цену, предусмотренную по данным категориям, - 190 долларов.

В то же время по ряду категорий неиммиграционных виз посольство с 13 апреля снизит оплату за оформление.

В частности, снизится оплата за обработку заявлений на визу категории "К" для невесты/жениха гражданина США с 350 долларов до 240 долларов и оплата за обработку заявления на визу категории E для инвесторов - с 390 долларов до 270 долларов.

Согласно сообщению, указанное увеличение оплаты позволит покрыть рост расходов на обработку неиммиграционных американских виз.


Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх