Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Организационные и правовые аспекты перевода на другую должность

9 апреля 2015 87

Организационные и правовые аспекты перевода на другую должность

Статья № 31 КЗоТ Украины запрещает собственнику требовать от работника выполнения работы, не оговоренные трудовым договором.

Переводом на другую работу считается поручение работнику работы не соответствующей специальности, квалификации должности, либо работы, при выполнении которой изменяются размер заработной платы, льготы, преимущества и другие существенные условия труда, оговоренные при заключении трудового договора. Перевод на другую работу возможен только с согласия работника (т.е. его заявления на перевод).

Перемещение – это поручение работнику работы на другом рабочем месте на том же предприятии или в другом структурном подразделении, в той же местности, получение работы на другом механизме или на другом агрегате в пределах специальности, квалификации или должности предусмотрены трудовым договором. При перемещении согласие работника не требуется.

Нельзя перемещать работника на работу противопоказанную ему по состоянию здоровья.

При перемещении не должна меняться должность (ее название, з/п, рабочий день и т.д.)

Запись о переводе не вноситься в случаях:

- временного перевода для замещения работника (не более 4 месяцев);

- перевод на легкую работу беременных женщин и женщин имеющих детей до 3-х лет (с сохранением всех предусмотренных условий оплаты труда);

- временный перевод в случае, не оговоренном в трудовом договоре;

Читайте также
 
↑ Наверх