Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Отдыхаем правильно

18 сентября 2009 295
Лень не имеет ничего общего с отдыхом, поэтому если вы две недели пролежали на диване перед телевизором, то считайте, что отдыха не было. Бесконечные ночные тусовки – это тоже не отдых, а огромный стресс для организма. И новых впечатлений к окончанию отпуска они почти не прибавляют.

По мнению психологов, идеальный отдых – это путешествия и экскурсионный туризм. Свежий воздух, масса новых впечатлений и полный отрыв от забот и рабочих дел – вот то, что нужно организму для восстановления после тяжелых офисных будней. Чем меньше вы будете вспоминать на отпуске о работе – тем лучше! Единственное, что необходимо учитывать: смена часовых поясов при возвращении на родину. Ночью с воскресенья на понедельник вернуться домой и утром побежать на работу, конечно, не дело.

Так же не стоит строить на время долгожданного отдыха поистине наполеоновские, а потому – невыполнимые планы. Многие пытаются вместить в одну - две недели долгожданного отпуска все накопившиеся за год дела. Общение, ремонт в квартире, строительство загородного дома, поездки к родственникам — список можно продолжать бесконечно.

Планируя массу дел, которые нереально сделать за это время, мы обрекаем себя на чувство неудовлетворенности. Поэтому лучше выбрать что-то одно или решать проблемы последовательно. А вот любители невыполнимых планов рискуют после отпуска оказаться во власти чувства неудовлетворенности и вины. Нужно реально оценивать свои способности и возможности – только отдых, соответствующий ожиданиям или превзошедший их, может принести удовлетворение.

Одна из главных ошибок при выборе отдыха – «чужой» отдых. Это может быть выбор, навязанный семьей, друзьями, окружением, рекламой. Нужно тщательно продумать, где и как хотелось бы отдохнуть, чтобы не жалеть следующие полгода, а то и год о бесцельно проведенном времени.

Многие считают, что во время отпуска надо полностью отключаться, иначе хорошего отдыха не получится. И в результате испытывают чуть ли не чувство вины, когда во время отпуска думают о работе. В такой ситуации можно пойти на компромисс: выделить несколько часов каждый день исключительно на работу – 1-2 часов будет достаточно. А тем, кому и такого планирования оказывается недостаточно, подойдут экстремальные виды спорта.
Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх