Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Отдыхаем правильно


20.10.2017 317

Лень не имеет ничего общего с отдыхом, поэтому если вы две недели пролежали на диване перед телевизором, то считайте, что отдыха не было. Бесконечные ночные тусовки – это тоже не отдых, а огромный стресс для организма. И новых впечатлений к окончанию отпуска они почти не прибавляют.

По мнению психологов, идеальный отдых – это путешествия и экскурсионный туризм. Свежий воздух, масса новых впечатлений и полный отрыв от забот и рабочих дел – вот то, что нужно организму для восстановления после тяжелых офисных будней. Чем меньше вы будете вспоминать на отпуске о работе – тем лучше! Единственное, что необходимо учитывать: смена часовых поясов при возвращении на родину. Ночью с воскресенья на понедельник вернуться домой и утром побежать на работу, конечно, не дело.

Так же не стоит строить на время долгожданного отдыха поистине наполеоновские, а потому – невыполнимые планы. Многие пытаются вместить в одну - две недели долгожданного отпуска все накопившиеся за год дела. Общение, ремонт в квартире, строительство загородного дома, поездки к родственникам — список можно продолжать бесконечно.

Планируя массу дел, которые нереально сделать за это время, мы обрекаем себя на чувство неудовлетворенности. Поэтому лучше выбрать что-то одно или решать проблемы последовательно. А вот любители невыполнимых планов рискуют после отпуска оказаться во власти чувства неудовлетворенности и вины. Нужно реально оценивать свои способности и возможности – только отдых, соответствующий ожиданиям или превзошедший их, может принести удовлетворение.

Одна из главных ошибок при выборе отдыха – «чужой» отдых. Это может быть выбор, навязанный семьей, друзьями, окружением, рекламой. Нужно тщательно продумать, где и как хотелось бы отдохнуть, чтобы не жалеть следующие полгода, а то и год о бесцельно проведенном времени.

Многие считают, что во время отпуска надо полностью отключаться, иначе хорошего отдыха не получится. И в результате испытывают чуть ли не чувство вины, когда во время отпуска думают о работе. В такой ситуации можно пойти на компромисс: выделить несколько часов каждый день исключительно на работу – 1-2 часов будет достаточно. А тем, кому и такого планирования оказывается недостаточно, подойдут экстремальные виды спорта.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх