Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год

12.12.2017 384Автор: Александр Мавлидинов
Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год

Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год

12.12.2017     384Автор: 

Предугадывать и предсказывать – дело неблагодарное. Особенно, если речь идет о рынке труда, причем рынке отечественном.

И, тем не менее, как выяснил Jobs.ua, многие эксперты, пытающиеся спрогнозировать, что ожидает рынок труда Украины в будущем году, рискуют. Анализируя и сопоставляя все факты и цифры, которые предоставляет нам сектор экономики, социология и неспокойное политическое поле страны, большинство из тех, кто отслеживает здесь ситуацию, уверяют, что в будущем году, украинский рынок однозначно будут преследовать две тенденции. Масштабная «текучка кадров» и «тенизация заработных плат».

Несмотря на тот факт, что украинские зарплаты за текущий год, увеличились в среднем на 10 и даже 20%, они, в своем большинстве, «не отыгрывают» потери, вызванные инфляцией.

Похвастаться увеличением зарплат до 30%, сегодня в Украине может только каждый десятый работодатель. И, это при том, что в большом количестве случаев, такое «увеличение» - лишь следствие вывода «из тени» заработков своих сотрудников. То есть, прямое увеличение доходов работающих украинцев произошло всего лишь в нечастых подобных случаях. Кроме того, как показывает статистика опросов, настоящее увеличение зарплат коснулось только отдельных «самых нужных» сотрудников и, в цифрах, выглядело не так уж и впечатляюще.

А, как раз зарплата и становится сегодня определяющим фактором выбора соискателем своего рабочего места. И процент людей, сменивших профильную (согласно образования), но с невысокой оплатой работу, на новые, зачастую не требующие специального образования, однако более прибыльные поприща, неуклонно растет.

Также, за текущий год был отмечен и определенный всплеск «зарплатных дискриминаций» разного рода. Все так же, украинские мужчины продолжили зарабатывать больше своих коллег-женщин, занимающих аналогичные должности, а удерживать повышенными зарплатами, работодатели старались, как правило, молодых и перспективных сотрудников, не «балуя вниманием» представителей возраста «40+».

Обретенный страной, фактически туристический, но имеющий свои «но», безвиз, создал определенную популярность в среде рабочих кадров внутри страны. Увеличившийся отток рабочих рук из Украины, создал предпосылки к увеличению заработных плат для рабочих профессий, испытывающих недостаток в квалифицированных кадрах. Таким образом, работодатели начали пытаться бороться с возникшим дефицитом.

По мнению экспертов, примерно такой же «коридор увеличения зарплат» в пределах 10-20%, ожидается в году грядущем, а значит, тенденция с оттоком кадров имеет все шансы не только сохраниться, но начать расти. Исправить ситуацию сможет только «поправки» от работодателей в отношении заработных плат, если те, кто предоставляет работу в стране смогут учесть и просчитать возможные потери, связанные с этой проблемой.

Ожидаемое или точнее, анонсируемое правительством страны очередное повышение «минималки», в свою очередь, повысит цены и сделает фактор «зарплата превыше всего», еще больше значимым для соискателя. В отношении же, настоящего увеличения, зависящих от МЗП окладов, скорее всего, повторится история года уходящего. Это значит, что «увеличатся» зарплаты для большинства людей, лишь номинально – заставив работодателей выводить «из тени» те суммы, которые они доплачивают и так своим работникам «в конвертах».

При всем этом, такие резкие сдвиги, способны вызвать и увеличение «серых» и «черных» зарплат. Однако, эксперты уверены, что это будет временным явлением. Повлиять на него должна общемировая тенденция вывода бизнеса «из тени», уклониться от которой не сможет и бизнес нашей страны. Этот тренд, все лучше работает на мировых рынках труда, благодаря расширению информационных пространств, делающих все менее возможным, утаивание какой-либо информации от властей и общественности.

Читайте также

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 Июль, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

  • Поиск работы в интернете12 Июль, 2018

    Поиск работы для соискателей за последнее десятилетие значительно изменился, конечно, в лучшую сторону. Искать работу благодарю интернету стало проще, быстрее, доступнее. Больше не нужно изучать тонны журналов и газет, достаточно обратиться к рекрутинговому агенту или воспользоваться специальным рекрутинговым сайтом, на котором вы сможете самостоятельно найти всю необходимую информацию о работодателе.

  • Пять признаков того, что вам пора в отпуск 9 Июль, 2018

    Постоянно откладывая отпуск, невозможно жить полноценной активной жизнью. Время отпуска помогает полноценно восстановить силы и вернуться к своей работе и обязанностям с новым энтузиазмом. Многие молодые специалисты игнорируют период отпуска в погоне за успехом и продвижением по карьерной лестнице, что категорически делать невозможно. Врачи утверждают, что жизненный тонус человека в таком случае резко истощается. Это приводит к усталости, болезням на физическом и психологическом уровнях. Если вы заядлый трудоголик и не знаете, когда остановится и взять отпуск, то эта статья будет вам полезна найти основные признаки, которые подскажут вам, что пора в отпуск.

  • Как уберечь себя от обмана, если вы - фрилансер 6 Июль, 2018

    Само по себе, требование выполнения теста – нормальная практика, когда работодатель, нанимая сотрудника удаленно, желает убедиться в их квалифицированности. Однако, встречаются и нечестные персонажи, под видом тестового задания, обязывающие соискателя выполнить вполне конкретную работу.

  • Как написать резюме, если вы хотите работать удаленно 5 Июль, 2018

    Специалисты сферы рекрутинга утверждают, что подходить к написанию резюме специалисту необходимо очень внимательно и индивидуально. Они рекомендуют дорабатывать резюме под каждую вакансию индивидуально, максимально приближая свой успех на трудоустройство. Резюме для работы в офисе и для работы на фрилансе имеет свои конкретные отличия. Сегодня мы попытаемся разобраться чем отличается резюме нацеленное на фриланс и как написать правильно резюме, если вы хотите работать удаленно.

↑ Наверх