UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України
  5. Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год

Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год

12.12.2017 725Автор: Олександр Мавлідінов
Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год

Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год

12.12.2017     725Автор: 

Предугадывать и предсказывать – дело неблагодарное. Особенно, если речь идет о рынке труда, причем рынке отечественном.

И, тем не менее, как выяснил Jobs.ua, многие эксперты, пытающиеся спрогнозировать, что ожидает рынок труда Украины в будущем году, рискуют. Анализируя и сопоставляя все факты и цифры, которые предоставляет нам сектор экономики, социология и неспокойное политическое поле страны, большинство из тех, кто отслеживает здесь ситуацию, уверяют, что в будущем году, украинский рынок однозначно будут преследовать две тенденции. Масштабная «текучка кадров» и «тенизация заработных плат».

Несмотря на тот факт, что украинские зарплаты за текущий год, увеличились в среднем на 10 и даже 20%, они, в своем большинстве, «не отыгрывают» потери, вызванные инфляцией.

Похвастаться увеличением зарплат до 30%, сегодня в Украине может только каждый десятый работодатель. И, это при том, что в большом количестве случаев, такое «увеличение» - лишь следствие вывода «из тени» заработков своих сотрудников. То есть, прямое увеличение доходов работающих украинцев произошло всего лишь в нечастых подобных случаях. Кроме того, как показывает статистика опросов, настоящее увеличение зарплат коснулось только отдельных «самых нужных» сотрудников и, в цифрах, выглядело не так уж и впечатляюще.

А, как раз зарплата и становится сегодня определяющим фактором выбора соискателем своего рабочего места. И процент людей, сменивших профильную (согласно образования), но с невысокой оплатой работу, на новые, зачастую не требующие специального образования, однако более прибыльные поприща, неуклонно растет.

Также, за текущий год был отмечен и определенный всплеск «зарплатных дискриминаций» разного рода. Все так же, украинские мужчины продолжили зарабатывать больше своих коллег-женщин, занимающих аналогичные должности, а удерживать повышенными зарплатами, работодатели старались, как правило, молодых и перспективных сотрудников, не «балуя вниманием» представителей возраста «40+».

Обретенный страной, фактически туристический, но имеющий свои «но», безвиз, создал определенную популярность в среде рабочих кадров внутри страны. Увеличившийся отток рабочих рук из Украины, создал предпосылки к увеличению заработных плат для рабочих профессий, испытывающих недостаток в квалифицированных кадрах. Таким образом, работодатели начали пытаться бороться с возникшим дефицитом.

По мнению экспертов, примерно такой же «коридор увеличения зарплат» в пределах 10-20%, ожидается в году грядущем, а значит, тенденция с оттоком кадров имеет все шансы не только сохраниться, но начать расти. Исправить ситуацию сможет только «поправки» от работодателей в отношении заработных плат, если те, кто предоставляет работу в стране смогут учесть и просчитать возможные потери, связанные с этой проблемой.

Ожидаемое или точнее, анонсируемое правительством страны очередное повышение «минималки», в свою очередь, повысит цены и сделает фактор «зарплата превыше всего», еще больше значимым для соискателя. В отношении же, настоящего увеличения, зависящих от МЗП окладов, скорее всего, повторится история года уходящего. Это значит, что «увеличатся» зарплаты для большинства людей, лишь номинально – заставив работодателей выводить «из тени» те суммы, которые они доплачивают и так своим работникам «в конвертах».

При всем этом, такие резкие сдвиги, способны вызвать и увеличение «серых» и «черных» зарплат. Однако, эксперты уверены, что это будет временным явлением. Повлиять на него должна общемировая тенденция вывода бизнеса «из тени», уклониться от которой не сможет и бизнес нашей страны. Этот тренд, все лучше работает на мировых рынках труда, благодаря расширению информационных пространств, делающих все менее возможным, утаивание какой-либо информации от властей и общественности.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору