Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пенсии свыше 8 тысяч гривен будут получать 14 тысяч украинцев

3 октября 2011 291
Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что решения, принимаемые правительством в рамках осуществления пенсионной реформы, улучшают положение Пенсионного фонда. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Комментируя высказывания о том, что уже в декабре на выплату пенсий по закону о пенсионной реформе в Пенсионном фонде может не оказаться денег, вице-премьер отметил: «Дело в том, что пока что те решения, которые мы принимали по пенсионной реформе, наоборот, только улучшают бюджет Пенсионного фонда. И вот этими ограничениями и другими решениями мы добились того, что бюджет улучшается».

Сергей Тигипко добавил, что за первый год действия пенсионной реформы бюджет получит дополнительно порядка трех миллиардов гривен. «Причем этот эффект будет удваиваться практически каждый год», – цитирует Тигипко пресс-служба ПР.

«У нас была колоссальная проблема по бюджету Пенсионного фонда. Скажем, 2009 год – это 30 млрд грн. дефицит. Это 3% ВВП. 2010 – пришло Правительство Азарова, тоже 34 млрд., потому что апрель, ничего не могли сделать. 34 млрд. порядка 3% ВВП. В этом году это будет 22 млрд. На следующий год мы посчитали бюджет Пенсионного фонда 2 млрд. 200 миллионов. То есть, я надеюсь, что 2013 год мы можем выйти на бездефицитный Пенсионный фонд и начать следующий этап пенсионной реформы – введение персональных пенсионных счетов», – сообщил Сергей Тигипко.

Министр социальной политики также отметил, что с введением в действие пенсионной реформы максимальный размер пенсии в Украине составит 10 прожиточных минимумов. «Больше 8 тысяч будет получать только 14 тысяч человек по Украине, кому пенсия была назначена уже до этого», – подчеркнул он.

«Мы не можем сегодня вернуться и переназначить эти пенсии, потому что по этому поводу трижды выступал и высказывался КСУ и говорил, что исходя из определенных статей Конституции, этого сделать нельзя», – пояснил Сергей Тигипко. При этом он отметил, что эти пенсии не будут индексироваться, в отличие от обычных пенсий, которые будут индексироваться каждый год.

Напомним, как сообщалось ранее, вчера, 1 октября, в Украине вступил в силу Закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который закладывает основы Пенсионной реформы в Украине.


Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх