Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Плакса или змея? 10 главных офисных ролей

14 сентября 2011 368
Диетоман

Это женщина, которая постоянно говорит о подсчете калорий и делает кислое лицо при виде людей, потребляющих что-либо помимо суши, овощей и фруктов. Ее вес ниже нормы, но она постоянно торчит перед зеркалом в уборной, сокрушаясь по поводу своего "ужасного живота". Твоя задача - соглашаться.

На ее столе всегда есть несколько яблок, которые демонстрируют ее невинность и исчезают во время обеденного перерыва (дольше она просто не может не есть. Чтобы добиться максимальных страданий диетоманши, тебе надо всего лишь поставить на своем столе открытую коробку конфет и иногда с удовольствием съедать одну из них. Это вкусно и очень приятно.

Невеста-фанатичка

Постарайся обустроить свое рабочее место подальше от этой бедной девушки. Она уже год планирует свою свадьбу, постоянно читая тематические журналы и громко их комментируя - и все это при том, что даже парня у нее нет.

Гламурный сноб

Осматривает тебя сверху донизу и говорит: "Я тоже так одевалась. Примерно лет десять назад". Носит дизайнерские шмотки на работу и смотрит на окружающих с выражением безграничной жалости. Лучший способ задеть такую женщину, это сказать: "Знаешь, после того, как ты набрала вес, это платье сидит на тебе намного лучше".

Стареющая соблазнительница

Бедная женщина, которая думает, что ей все еще 21. Разумеется, одевается она не вполне адекватно, может носить темные очки в помещении и очень любит леопардовую расцветку. Она приветствует всех молодых сотрудников словами "Привет, красавчик", целует мужчин-коллег при встрече и использует слишком вызывающий парфюм.

Змея

Стоит тебе заболеть хотя бы на день, и эта тварь (обычно она носит толстенные очки) найдет вашего шефа и скажет: "Неужели она заболела? Как жаль, наверное это после вечеринки, которую она закатила вчера вечером... Ой, я наверное не должна была это говорить".

Нытик

Постоянно жалуется. Может говорить что-то типа "Как же я устала, когда наконец закончится этот день?" - даже если сейчас еще 10 утра. Она постоянно недовольна своей работой и своей зарплатой, но не делает ничего для поиска нового места.

Курильщица

Делает перекур каждые полчаса, таким образом работая минимум на 30% меньше остальных и перекладывая на других свою работу. Ей нужен не никотин, а возможность не работать.

Плакса

Ей 30, и каждое утро она рыдает в туалете по поводу того, что парень, который ей нравится, не приглашает ее на свидание. "Никто никогда меня не полюююбит!" И так и будет, если она ничего не изменит в своем поведении.

Ипохондрик

Никогда не спрашивай ее: "Как дела?", потому что тогда тебе придется выслушать двухчасовую историю о множестве ее болезней, с красочным описанием вчерашней клизмы и позавчерашнего похода к гинекологу.

Зануда

Она говорит обо всем с таким видом, будто раскрывает важнейшие тайны Вселенной, хотя на самом деле рассказывает о переезде своей сестры из Киева в Нью-Васюки (вероятно, бедная женщина просто сбежала от своей занудной сестры куда подальше). Зануды под 50 обычно фанатеют по поводу овощей на своей даче и обязательно расскажут тебе 38 способов вырастить правильные огурцы.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх