Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Почему после праздников мы остаемся без денег?

19 февраля 2010 325
Как, оказывается, у нас много хороших поводов весело потратить все свои деньги!

Другая сторона медали
И, к сожалению, обычно после праздников большинство людей (признаюсь, я и сам долго был таким!) оказывается «на мели» – то есть совсем без денег, так как русский человек привык гулять на всю катушку и не задумываться о своем будущем.

Согласитесь, мы любим все делать «с размахом», мы живем по принципу «гулять – так гулять» и «будь что будет!». И нас коробит от слова «экономить».

Я тоже считаю, что «экономить на всем» – это очень глупо и ни к чему хорошему ни приводит. Зачем тогда жить, если во всем себе отказывать, на всем экономить и подсчитывать каждую копейку?

В то же время из этой постоянно повторяющейся печальной ситуации полного и повального «безденежья» после праздников есть очень простой выход! Важно научиться не «экономить», а оптимизировать свои расходы!

В чем разница? Или почем розница?

В Интернете большое количество сайтов предлагают вам подарки на все случаи жизни. Через полчаса блуждания по таким сайтам я нашел и заказал подарки для всей моей большой команды. И доставка, что приятно, – бесплатная!

Всего полчаса вашего времени – и теперь уже не надо тратить несколько вечеров (или выходных) на поездки по «офф-лайн» магазинам и на транспортировку многочисленных пакетов с подарками.

Таких способов ярко отметить праздники, при этом сберечь свои нервы, деньги и время очень много, надо выбрать для себя всего лишь несколько тех, которые работают именно в вашем случае и не забывать пользоваться ими.

И получать удовольствие от жизни! Живем ведь один раз!

Вот, например, еще несколько вариантов.

Переводите свои розничные покупки в оптовые. Ведь магазины (ларьки и павильоны) возле вашего дома перепродают вам свой товар по завышенной в 2-3 раза цене. Мой совет – к 8 марта купите цветы оптом – и подаренная охапка цветов по цене скромного готового букета уличного торговца даст вам намного больше приятных эмоций.

Покупайте подарки заранее – прикиньте, какие праздники и дни рождения предстоят в ближайшие несколько месяцев и организуйте расходы централизованно. Так вы убережете свой домашний бюджет от спонтанных покупок, в спешке совершенных за час до визита к имениннику.

Вот уже несколько лет я совмещаю шопинг с выездом за границу. И вещи там не такие, как здесь, да и цены вполне приемлемые. На разнице цен как раз окупается и сама поездка за рубеж.

Шаг в новую жизнь
Вот такие маленькие, почти незаметные и ненапрягающие вас штрихи помогут осознанно относиться к своим деньгам и прийти к пресловутой «финансовой свободе».

Для этого стоит лишь чуть-чуть изменить свои привычки, правильно расставить акценты в финансовых вопросах – и через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что у вас появился счет в банке, акции в портфеле, недвижимость за границей и прочие радости жизни.

Как сказал один гуру, от удвоения дохода нас отделяет только один новый навык. От финансового благополучия нас отделяет пара-тройка новых привычек, основанных на знании правил управления своими личными финансами.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх