Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Почему причины смены места работы всегда являются для рекрутеров актуальными?

11 сентября 2008 350

Знание причин, послуживших увольнению кандидата с прежнего места работы, позволяет спрогнозировать, насколько кандидат приживется на новом месте. Многие рекрутеры заявляют, что серьезным препятствием при приеме на работу в первую очередь станет ложь кандидата, пытающегося скрыть реальное положение дел. Однако, даже если кандидат честно обо всем расскажет, могут найтись и иные причины для отказа в приеме на работу – например, воровство, пьянство, болезненность. Как считают специалисты, наличие конфликта на работе – не всегда в минус соискателю, но приходится уделять время анализу этого конфликта. Все остальные причины относительны и не могут серьезно повлиять на решение при полном соответствии кандидата требованиям должности.

По словам руководителя службы маркетинга и PR HeadHunter:Санкт-Петербург Егора Алексеева, любое объяснение увольнения с предыдущего места может послужить причиной для отказа в приеме на работу, особенно, если кандидат был уволен не по собственному желанию. Даже косвенный негатив сыграет не в пользу кандидата, если не получит должного объяснения. Увольнение по сокращению, маленькая зарплата, конфликт с руководителем или коллегами, ошибка с выбором компании и тому подобные причины могут быть восприняты как следствие невысоких личных и профессиональных качеств самого кандидата. Задача соискателя – быть готовым отвечать на «неудобные» вопросы. Как считает эксперт, необходимо как можно более доходчиво объяснить все объективные и субъективные причины увольнения.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх