Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Почему вас не любят на работе?

7 декабря 2009 477

Постоянно исправляете говорящего На эту тему есть замечательный анекдот. Приходит клиент к психотерапевту: «Доктор, скажите, почему у меня нет друзей? Ну скажи ты, старый лысый урод, почему у меня нет друзей!?» За что же вас не любят? Что бы ни сказали ваши коллеги, вы все время их поправляете, ведь только вы в коллективе самый умный, и только вы знаете что-то наверняка. Вы поправляете коллег даже по пустякам. Так, к примеру, на фразу «сегодня небо синее-синее», вы непременно ответили бы «должен поправить, небо не синее, а скорее ясное, голубое».

Держитесь особняком «Беседуем мы во время обеда — у нас так сложилось, что все мужчины уходят в столовую, а вся женская часть собирается обедать на кухне. Там и разгораются дискуссии, при которых я чувствую себя совершенно лишней — мне кажется, мое отношение написано у меня на лице. Противопоставлять себя коллективу — знаю, что неправильно, но по-другому не получается». Итак, вы предпочитаете больше гордое одиночество, вас вряд ли часто можно увидеть за ланчем вместе с коллегами по работе. Вы практически никогда не участвуете в корпоративных мероприятиях. Вы редко сами заводите разговор. Вы трудоголик Вы постоянно заняты, у вас нет ни минутки на то, чтобы поговорить с коллегами. Вы всегда самым последним уходите домой. Вы просто живете работой. Подобное поведение не может не раздражать ваших коллег, которые, в отличие от вас, редко задерживаются на работе. Не умеете хранить секреты Если вам кто-то доверяет какую-то личную информацию по секрету, вы не в силах хранить этот секрет. Вскоре благодаря вам секретная информация становится достоянием всего коллектива. Постоянно оспариваете чью-то точку зрения Как только ваши коллеги выражают свою точку зрения по той или иной теме, вы всегда вступаете в спор и стараетесь опровергнуть их точку зрения и доказать, что она ошибочна. Оставляете за собой грязную посуду Вы постоянно то оставляете грязную посуду в офисе, то забываете выбросить испорченную еду из холодильника. В общем, всегда нетрудно догадаться, чья это стоит непомытая кружка. Подхалимничаете Вы всегда и во всем соглашаетесь с вашим руководством. Всегда смеетесь над шутками руководства, даже когда очень трудно понять саму шутку. Всегда расхваливаете руководство в разговоре с вашими коллегами.

Разговариваете слишком громко Когда вы разговариваете по телефону (а делаете это вы в силу своих обязанностей часто!), вы слишком громко это делаете. В момент вашей беседы по телефону больше никто ничего не может услышать. Вы просто действуете всем на нервы своим громким голосом и вечными разговорами. В гармонии Таким образом, работа состоит как бы из двух плоскостей взаимоотношений: функциональные связи (по задачам, целям должности каждого) и межличностные взаимоотношения (внутренние ценности, общие интересы, доверие, взаимная поддержка и т. д.). И то, и другое важно. По функциональным связям, как правило, проще. Этот вопрос решают руководители планированием, распределением задач, контролем и обучением персонала. А вот вторая составляющая — межличностные взаимоотношения, — как правило, упускается из вида. Она существует, но её как бы не замечают. «На работе нужно только работать, а всё остальное должно быть за пределами работы». Но это невозможно. Ведь мы люди, живые, чувствующие, и работаем мы тоже с людьми. И чем больше мы принимаем это, чем больше осознаём, как мы взаимодействуем друг с другом на работе, тем большими хозяевами отношений становимся и тем больше времени остаётся на получение удовольствия и результата от работы. Можно сказать, очень важны гармония чувств и разума прежде всего с самим собой.

Читайте также
↑ Наверх