Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы: важные мелочи


23.10.2017 589

Постарайтесь посредством короткого текста дать максимальную информацию о себе. Привлечь внимание работодателя можно простотой, лаконизмом и четкостью изложения информации. Предлагаем вашему вниманию следующую схему построения объявления:

  • Кто;
  • Образование (квалификация);
  • Опыт практической работы;
  • Способности;
  • Интересы;
  • Положительные черты характера;
  • Цель.

Отразите это как можно короче и точнее. Выражая главную цель, одновременно показывайте возможности, лежащие в смежных областях деятельности. Если сильно сузить поле деятельности, то можно вообще не получить ответа. Например, наиболее простое объявление без указания специальности или вида деятельности, на которые Вы хотите претендовать, может выглядеть так:

Офицер запаса, 45 лет, образование высшее военное и высшее педагогическое, большой опыт работы с людьми, знает делопроизводство, владеет навыками работы на ПК, владеет английским языком, водительские права категории А,В,С, личный а/м.

Энергичный, контактный, ответственный. Ищет интересную работу с достойной оплатой. Контактный телефон: (0752) 53-88-12. Поиск работы по объявлениям так же, как и объявления о себе, позволяет найти дополнительный заработок или запасной вариант на случай неудачи.

ПЛЮСЫ

1. Открытость предварительной информации о вакансиях, имеющихся на рынке труда.
2. Доступ к большому числу предложений о работе.
3. Сообщение о себе большому числу потенциальных работодателей.
4. Появление встречного движения: не только "человек ищет работу", но и "работа ищет человека".
5. Инициатива активности работодателей по предложению Вам работы.

МИНУСЫ

1. Большое число "пустых" предложений.
2. Затрудненность личного контакта с работодателем.
3. Большие трудозатраты (поездки на собеседование, часто безрезультатные).
4. Отсутствие достоверной информации о Ваших шансах получить работу. Правило: Никогда не стесняйтесь лишний раз заявить о себе, лишний раз напомнить, лишний раз позвонить, лишний раз "навести справки".

Поиск работы, как любая другая деятельность, формирует ваш опыт. Со временем Вы научитесь распознавать в потоке информации "пустые" предложения.

Самостоятельное трудоустройство. В прежние времена большинство работников трудоустраивались, непосредственно обращаясь в отделы кадров предприятий и организаций. Желающие трудоустроиться твердо знали, что вакансии всегда есть, а какие - можно выяснить на месте.

С начала 90-х годов прошлого столетия возможности самостоятельного трудоустройства значительно сократились. Объективно уменьшилось количество рабочих мест. Практика самостоятельного трудоустройства сдерживается также политикой администрации организаций и предприятий, ориентированной на привлечение определенной категории работников из числа родственников и друзей персонала.

В связи с этим самостоятельный поиск работы может быть успешным для работников востребованных специальностей, например, квалифицированных строительных рабочих, сварщиков, электромонтажников, крановщиков и т.д. В настоящее время появились относительно новые варианты самостоятельного трудоустройства, один из них - участие в конкурсах. Как правило, в конкурсах участвуют претенденты на высокооплачиваемые должности специалистов: экономистов, маркетологов, специалистов по ценным бумагам. Претендовать на эти места могут люди, обладающие помимо прямых профессиональных знаний определенным набором личных и профессиональных качеств (подходящий возраст, знание иностранного языка, владение компьютером).

Приступая к поиску работы, полезно использовать все эти способы. Это существенно повысит Ваши шансы на успех и приведет Вас к желанной цели. Кроме того, Вы получите еще и так называемые "вторичные выгоды". Во-первых, занимаясь делом активно, Вы будете освобождены от тоскливой необходимости сидеть на телефоне и мучить себя вопросом: "Получится или не получится?" Вы сбережете свои нервы, придерживаясь правила: не получится в одном месте, получится в другом. Во-вторых, занимаясь активным поиском работы, Вы существенно расширите свои социальные связи и, кто знает, может быть, познакомитесь с человеком, который изменит Вашу жизнь. Ну и, наконец, Вы наверняка приобретете новые навыки, то есть обогатите свой характер настойчивостью, целеустремленностью и способностью шутя справляться с неожиданностями, возникающими на Вашем жизненном пути. Удачи Вам!

www.find-job.ru

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх