Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Половина работающих украинцев тратят на обед меньше 25 гривен

29 февраля 2012 549
У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв.

Чаще остаются без обеда из-за напряженного графика те, кто занимает ответственные посты. Об стало известно в результате исследования, проведенного порталом rabota.ua.

Из тех, кто обедает, около 45% успевают пообедать в течение 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) справляются за 30-45 минут, еще четверть (25%) укладывается в 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3% респондентов, принявших участие в опросе.

По данным опроса портала rabota.ua, в 62% офисов под кухню оборудовано специальное помещение. Почти в каждом офисе имеется чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%), посудомоечная машина (5%).

Опрос показал, что половина опрошенных обеденный перерыв проводит в офисе. Около трети из них (34%) обедают иногда в офисе, а иногда в близлежащих заведениях общественного питания.

В случае если украинцы остаются обедать в офисе, 44% делают это, не отходя от рабочего места, а 56% всё же используют для обедов кухню. Если же работники во время обеденного перерыва покидают офисы, то преобладающее их количество отправляется в близлежащие столовые (42%) или кафе (26%).

Кроме того, издание выяснило, что 71% сотрудников готовят обеды дома, 12% покупают их с утра, по дороге на работу, а 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы.

Около половины украинцев (47%) тратят на обед менее 25 гривен, 41% – 25-50 гривен, 6% - 50-75 грн, 1% - 75-100 грн, 1% - 100-150 грн.

Ранее сообщалось, что лучшие работодатели США привлекают сотрудников не столько деньгами, сколько свободным графиком работы, идеальным бытом и единством цели.


Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх