Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Польша отказалась впускать гастарбайтеров с украинскими страховками

21 июля 2009 226

Информагентство проинформировало, что нововведение с единственным страховщиком для всех гастарбайтеров - РZU Украины - введено с июля 2009 года. Речь идет только о визах с правом на работу. Соответствующие объявления размещены на сайте генконсульства Польши в Луцке, а также на информационной таблице возле генконсульства Польши во Львове.

Руководитель управления международного сотрудничества Львовской облгосадминистрации Лев Захарчишин рассказал в интервью Немецкой волне, что официального объяснения такого решения еще нет.

"Мы готовим официальное представление, чтобы получить письменный ответ с подписью уполномоченного лица относительно этой проблемы", - сказал он, добавив, что несколько страховых компаний из Украины уже обратились в управление, чтобы разрешить конфликт.

Неофициально поляки объясняют, что решение приняли в Киеве, а побудила к этому недобросовестность выполнения условий украинскими страховщиками. Впрочем, как отметил Захарчишин, когда преференции отдают одной компании, это можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства. Как бы там ни было, подчеркнул чиновник, о решении следовало предупредить за месяц-два, потому что заложниками ситуации стали обычные граждане, которые потеряли деньги, купив полисы других компаний.

Напомним, что Консульства Польши в Украине выдали в 2008 году около 350 тысяч виз, что почти на 230 тысяч меньше (40%), чем в 2007 году.

Читайте также
 
↑ Наверх