UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Життя в колективі
  5. Пословицы и "мнения о жизни", мешающие нам развиваться на работе

Пословицы и "мнения о жизни", мешающие нам развиваться на работе

30.06.2017 648Автор: Олександр Мавлідінов
Пословицы и "мнения о жизни", мешающие нам развиваться на работе

Пословицы и "мнения о жизни", мешающие нам развиваться на работе

30.06.2017     648Автор: 

Новое время, однозначно, подразумевает и новое отношение ко всему, что нас окружает и происходит с нами.

Это касается абсолютно всех сфер нашей жизни, всех ее аспектов, наших представлений о ней и поведенческих моделей, привитых нам с детства.

Как правило, всех в детстве родители пытаются научить элементарным правилам поведения в обществе, эдакому «стандартному набору» представлений о том, что «хорошо», а что «плохо». Нас учат быть честными, скромными, проявляющими уважение, деликатными и терпеливыми – по сути, нормальным человеческим качествам.

Еще нам объясняют «реалии жизни», формируя наше представление о «хороших друзьях», «нужных знакомых» и том, в принципе, здоровом эгоизме, что выражается в родительском «о себе подумай».

Однако, когда дело касается жизни самостоятельной и, особенно, той ее части, в которой человек зарабатывает свой авторитет, финансы и, вообще, строит свою жизнь, далеко не все такие качества, играют нам «на руку».

Особенно характерно, такая «подмена» результатов воспитания, проявляется в рабочих коллективах, где множество индивидуумов вынуждены созидать личные блага в «общей упряжке».

Поэтому, следует правильно относиться к некоторым качествам «нормального человеческого характера», проявляя или наоборот скрывая их, в тех или иных, именно рабочих ситуациях.

Jobs.ua собрал несколько самых распространённых «ошибок воспитания», зачастую серьезно мешающих нам добиваться желаемого результата в своей работе, росту мастерства, карьере.

Известная пословица, доковылявшая до наших дней из прошлой эпохи, гласит, что скромность может считаться украшением. Но если, эту черту характера все время проявлять в своей работе, из довольно сомнительного «украшения», она быстро превратиться в основательный «могильный камень» над вашими планами на жизнь. Очевидно, что скромного сотрудника, элементарно затрут на задний план более предприимчивые коллеги, не позволив не только проявить свои умения, но и отобрав у него его истинные рабочие заслуги.

Так, что в карьерном росте, скромность в свои попутчики брать совершенно не стоит.

Еще одно расхожее и не менее архаичное заблуждение повествует о стабильности, как о признаке высокого мастерства и профессионализма. Однако, не имеющий амбиций и довольствующийся своим «постоянством» работник, через какие-то 5 лет такой «стабильности» просто исчезает из поля зрения руководства, становясь привычным «фоном» для быстро меняющихся трудовых событий. Конечно, ему не то, что забудут предложить продвижение по службе, но и негативно воспримут желание такого человека больше зарабатывать. Сидел, понимаешь, молчал столько времени, а теперь не доволен он.

Поэтому, «тихо ехать» по этой дороге, совершенно не означает «дальше быть».

Пришедшая в XXI век, «истина» «совковой армии» о наказуемости инициативы – однозначно, такой же ужасный пережиток, как и другие старорежимные армейские «традиции», типа «дедовщины». Возможно, в обществе где принято было «копать отсюда и до заката» - это и считалось нормой. Но в трудовом режиме современности, каждый кому не безразлична его судьба, просто обязан сделать ВСЕ для того, чтобы реализовать себя на работе. Конечно, инициатива – это не просто «креативное предложение». Это и ответственность, и готовность показать личный пример, и смелость в принятии решений.

Возвращаясь к вопросам излишней скромности, стоит уточнить, еще один немаловажный момент. Ведь, несмотря на присутствующую в любом рабочем коллективе конкуренцию, это все-таки одна команда. Поэтому, здесь придется не только пытаться обратить внимание на свои заслуги, стараясь не потеряться за спинами коллег. Нередко, ситуация будет требовать и самоотверженности и «командного единения». А, значит, понимание того, что надо «думать о себе» и здесь «каждый сам за себя» тоже стоит градировать, в нужный момент умея приходить на помощь и «подставлять плечо» на благо вашего общего дела.

Читайте також


Часто шукають

↑ Вгору