Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Позвольте рекрутеру сделать свою работу

19 марта 2008 857

Ловушки встречного предложения 

Если вы метите на руководящую позицию в компании, то не удивляйтесь, если работодатель захочет проверить не только ваш опыт, а и попросит справку о состояния здоровья.

Правда, вы должны быть готовы и к другим неожиданностям. Например, к тому, что можете получить предложение о повышении в своей нынешней компании. И оно может, быть настолько заманчивым, что вы передумаете уходить. Часто для специалиста и его работодателя такое развитие событий – это еще один шанс для того, чтобы найти именно ту сферу деятельности и те проекты, которые помогут специалисту лучше всего раскрыть свой потенциал с наибольшей пользой для компании. В таком случае нынешний работодатель, может пересмотреть систему вознаграждений. Решив принять встречное предложение от своего работодателя, безусловно, специалист прощается со своим рекрутером, как бы далеко ни зашел процесс поиска потенциального работодателя.

Осторожно: семейные узы 

Сообщив рекрутеру и потенциальному работодателю о своем желании поменять работу, вы действительно должны хотеть этого и иметь для этого все возможности. Убедитесь в том, что не только вы сами готовы поменять работу, но ваша семья, зная насколько для вас это важно и ценно, готова поменять свою жизнь. Ведь для человека в период изменений очень важна поддержка близких. Немного частных агентств по найму ищут других потенциальных работодателей, зная, что кандидат не получает достаточной поддержки любящих людей для кардинального изменения работы.

Поэтому в списке «сложных» кандидатов у многих консультантов - рекрутеров оказываются специалисты, чьи дети учатся в специализированных школах, замену, которым сложно найти в другом регионе. В список тех, кому непросто перейти на новую работу, также входят и менеджеры, которые не могут продать свой дом либо поменять место проживания (когда продажа недвижимости может принести значительную потерю для семейного бюджета, которую новый работодатель отказывается покрыть). Семейные обязательства по опеке и уходу за стареющими родителями и другими родственниками, также ограничивают возможность изменить место жительства и работы.

Создание выигрышного сценария 

Найдя компанию своей мечты, следует поддерживать тесные контакты с ее департаментом по управлению персоналом и ее кадровым агентством, чтобы быть в курсе планов и пожеланий компании, а также понимать настоящую рыночную стоимость таких же соискателей как вы.

Часто, это приводит к тому, что работодатель согласен платить вам больше, чем предусматривалось, когда вы впервые начали общение с этой компанией. Возможно, это произошло, потому что какой-нибудь претендент запросил больше или компания получила рекомендацию от консультантов о размерах компенсации. Вы можете довериться частному агентству по найму, которое будет выбивать для вас лучшее вознаграждение, чтобы быстрее закрыть открытую вакансию и создать выигрышный сценарий. В конце концов, охотник за кадрами хочет работать для этой компании снова и снова. И если вам в будущем потребуется нанимать новых людей, то частное агентство по найму, будет рассматривать вас как будущего клиента.

Обратная Связь 

Если вы готовы подписать предложение о найме, вы должны обсудить со своим рекрутером, кадровым агентством и вашим новым работодателем, какие взаимные обязательства, определяющие ваш процесс адаптации и получение обратной связи, включить в договор. Например, о том, чтобы работодатель вместе со всеми ключевыми сотрудниками сообщили про свое отношение к результатам вашей работы через 90 или 120 дней после того, как вы приступите к работе. Эта обратная связь поможет выяснить, насколько вы оправдали возлагаемые надежды сотрудников, босса и подчиненных, как они оценивают вашу работу на сегодняшний день, вписываются ли ваши принципы в корпоративную культуру и внутреннюю политику организации. 

Мнение окружающих является достаточно критическим фактором. Если возникнет потребность, то «обратная связь» может помочь вам найти правильный подход к новым сотрудникам. Другими словами, это должно придать вам уверенности во всех рабочих аспектах.

Через некоторое время после начала вашей работы вам может позвонить ваш кадровый агент для того, чтоб удостовериться, что все в порядке и были ли реализованы ваши ожидания. Стоит поддерживать и дальше отношения со своим рекрутером, ведь вы и продолжаете развивать вашу профессиональную карьеру и сеть контактов. Дружба с рекрутером еще никому не помешала.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх