Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Правила дальновидности для руководителей

5 ноября 2009 414

1. «Не делай добра — не получишь зла»

Никогда ничего не давайте сверх оговоренных выплат. Пусть просят. Тогда хотя бы скажут спасибо за полученное. Если вы даете то, чего у вас не просили - вас будут обвинять в том, что вы дали мало, дали не то, не того сорта, не тех размеров. И хотеть большего, считая вас обязанными.

2. «Добрых царей не бывает»

Никогда не обсуждайте с подчиненными личные проблемы — ни их, ни свои. Иначе они могут решить, что вполне годитесь им в друзья, и просто обязаны делать для них поблажки (премии, дополнительные выплаты, etc). Также не рассказывайте им анекдотов, всемирных новостей, не участвуйте в коллегиальных чаепитиях, а с вечеринок уходите раньше всех.

3. «Никакой фамильярности»

Ни при каких обстоятельствах не переходите с подчиненными на ты. Не оставляйте ни малейшего повода для того, чтобы считать вас ровней.

4. «Вызов на ковер»

Критикуйте по возможности наедине, но при отсутствии таковой и необходимости немедленных санкций действуйте, как подсказывает интуиция, но обходитесь короткими емкими фразами, произнесенными железным тоном.

5. «Спрячьте свой рупор»

Никогда не повышайте голоса, даже если ваш оппонент «выходит из берегов».

6. «Будьте выше этого»

Разговаривая со стоящим подчиненным, встаньте и начните расхаживать по комнате, или предложите ему сесть. Ваши глаза должны быть выше уровня глаз собеседника.

7. «Занимайтесь стратегией»

Никогда не позволяйте отрывать вас от дел, перебивать или допускать другие вольности по отношению к вам. Пусть ждут, когда вы освободитесь. Только пожар, наводнение, землетрясение, угроза немедленного банкротства и другие стихийные бедствия могут дать право вашим подчиненным прервать ход ваших мыслей.

8. «Есть ли у вас план?»

Планируйте свое время так, чтобы вы были заняты рутинными делами максимум треть рабочего времени. Рутина съедает вашу способность мыслить объемно.

9. «Уровни ответственности»

Никогда не делайте то, что могут делать ваши сотрудники.

10. «Чем выше трамплин, тем больнее приземление»

Никому не позволяйте садиться вам на шею — рано или поздно вы их оттуда скинете, и им будет больно. Только в осознании этого факта имеет право проявиться ваша мягкость. Помните: любое другое ее проявление будет непременно воспринято как вседозволенность.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх