Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Правильно пройти собеседование поможет компьютерная программа

18 июня 2013 87412

Множеству людей в мире крайне тяжело общаться с незнакомцами, рассказывать о себе на собеседовании при приеме на работу, знакомится с новыми людьми, говорить о своих чувствах и выражать свои мысли. Но при определенной тренировке можно преодолеть все эти сложности. И самое важное, что такую тренировку теперь можно проводить у себя дома – прямо перед компьютером. Это стало возможно благодаря новой компьютерной программе – тренажеру, разработанной в Массачусетском технологическом институте.

Новая программа помогает людям совершенствовать свои навыки межличностного общения. Неважно, хотите вы покорить девушку на первом свидании или приятно удивить потенциального работодателя на собеседовании - программа поможет в любом случае. Авторы назвали свой продукт MACH (аббревиатура от My Automated Conversation coach – Мой автоматический тренер по ведению бесед). МАСН синтезирует компьютерные лица, интонации, мимику, речь – в общем, все необходимое, чтобы имитировать разговор лицом к лицу. Более того, программа предоставляет пользователю обратную связь, реакцию на общение. Нередко успеху в жизни мешают трудности с межличностным общением. Людям сложно понимать окружающих и самим выражать свои мысли и чувства, да и просто говорить на отвлеченные темы. И нередко стеснительные люди не раз думали о том, что неплохо было бы иметь специальную программу, которая позволит тренировать навыки общения в комфортных, домашних условиях столько, сколько это будет нужно. Именно такой программой является МАСН.

В испытании программы приняли участие 90 студентов. Каждый из них прошел два собеседования, имитирующие собеседования при приеме на работу, – в начале и в конце испытания. Между собеседованиями студентов разделили на три группы, и каждая группа получила помощь. Студенты из первой группы в качестве помощи получили видеосоветы о том как вести себя на собеседовании. Вторая группа участников тренировалась на МАСН, но без использования обратной связи. А вот третья группа смогла испытать работу МАСН на все 100%: они увидели анализ своего поведения во время собеседования. Программа показывала где испытуемые повели себя правильно, а где допустили ошибки, и в частности: сколько раз и в каких местах они улыбались, достаточный ли был контакт «глаза в глаза», насколько искусно участник владел голосом, как часто использовал слова-паразиты. Важно, что консультанты, проводившие собеседование, не знали о том, кто и какую помощь получил.

На втором собеседовании выяснилось, что все участники третьей группы продемонстрировали существенное улучшении навыков межличностного общения. В то время как навыки общения у участников двух других групп не изменились.

Авторы программного обеспечения МАСН с уверенностью заявляют, что их продукт помогает лучше контролировать себя во время общения с работодателем, друзьями, во время свидания. Стеснение перестает быть проблемой, после тренировок люди видят свои ошибки, могут их исправить, и потому чувствуют себя уверенней.

МАСН предназначена для работы на обычном ноутбуке с вебкамерой и микрофоном. Камера контролирует мимику пользователя и его движения, а микрофон записывает речь. Система умеет анализировать улыбки, движения головы, скорость речи, используемые слова-паразиты. Синтезированное на экране компьютера лицо может отвечать на все действия пользователя: улыбаться, кивать, задавать вопросы, а также отвечать на них.

Программное обеспечение МАСН изначально разрабатывалось как тренажер для собеседования при приеме на работу. Но испытание программы показало, что от него есть польза и в личной жизни. Так, программа научит общаться с противоположным полом, и поможет сделать так, чтобы первое свидание не стало последним.

Читайте также:
«Как нельзя себя вести при устройстве на работу»
«Личные качества, которые помогут найти работу»
«Начало карьерного пути в стартапе»
«Подводные камни группового собеседования»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх